首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 三菱集团或收购雷诺10%股份? 雷诺回应:谣传
三菱集团或收购雷诺10%股份? 雷诺回应:谣传
加入时间:2020-3-28 13:09:07  来源:每日经济新闻

 

3月26日,据法国《回声报》报道,作为加强雷诺-日产-三菱联盟重组计划的一部分,三菱集团可能会收购雷诺10%的股份。同时,重组计划中的工厂关闭和成本节约也正在讨论中,三方联盟的资本结构也将进行调整。

针对此事,雷诺集团总部公关部一位发言人告诉《每日经济新闻》记者:“我们不予置评。目前阶段没有相关计划,此为谣传。”

公开资料显示,目前,三菱集团持有三菱汽车20%的股份。在雷诺-日产-三菱联盟中,雷诺和日产交叉持股,雷诺持有日产汽车43.4%的股权,而日产汽车则仅持有雷诺15%的无投票权股份。与此同时,日产汽车拥有三菱汽车34%的股份,是其最大单一股东。根据日本法律,一旦大股东持股比例超过三分之一,就可在重大管理层决定中拥有一票否决权。

在前任董事长卡洛斯·戈恩被捕后,三菱汽车宣布解除其董事长职务,由益子修接任董事长,加藤隆雄担任CEO。

今年2月初,雷诺-日产-三菱联盟宣布达成全新框架协议,进一步强化商业模式与组织架构。作为振兴方案的一部分,联盟将共同创建一种领导-伙伴式的合作模式。在市场区域方面,三家成员公司确立了在特定区域的标杆公司:联盟在中国市场的标杆公司为日产,在欧洲市场的标杆公司为雷诺,在东南亚市场的标杆公司为三菱。

联盟运营委员会还决定,从2020年开始将三家成员公司在欧洲的CAFE积分进行合并;在轻型商用车(LCV)方面,雷诺将在法国桑杜维尔工厂开发并生产基于雷诺Trafic平台的三菱厢式货车,然后销往大洋洲地区;三家成员公司的中期战略计划将于2020年5月左右同时公布,该计划将体现联盟运营董事会的重大决策。

值得注意的是,眼下,新冠肺炎疫情在全球范围内蔓延,雷诺的生产也受到波及。目前,雷诺在法国的12家工厂已于3月17日关闭;西班牙的两家工厂于3月16日关闭;阿根廷圣伊莎贝尔工厂、巴西库里蒂巴4家工厂、哥伦比亚恩维加多工厂、智利科麦卡尼察工厂于3月25日关闭,复工时间尚未确定。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com