首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - “战疫”英雄背后的“生命”力量
“战疫”英雄背后的“生命”力量
加入时间:2020-3-27 15:01:14  来源:经济导报-山东财经网

 

随着国内新冠肺炎疫情雾霾的渐渐散去,各行各业投入复工潮。这次“战疫”过程中,无数个普通人第一时间站出来,无论是疫期还是复工后,他们始终坚持在工作岗位上,以专业价值助力“战疫”。

富德生命人寿的员工赵韡和王茜就是“战疫”群像中最平凡的剪影,他们以专业坚守岗位,用敬业守护抗疫成果。

 

赵韡:原本5分钟的路,开了30分钟

自返岗复工以来,富德生命人寿北京分公司办公室的赵韡每天最关心的就是如何持续做好职场防护工作,确保现场办公员工及到访客户的安全。

赵韡平日就热心助人,同事们都喜欢亲切地称呼他为“赵哥”。复工后回到职场,同事们经常能看见“赵哥”忙碌的身影,他不是在安排保洁消毒,给职场通风,就是对返工同事进行防疫措施检查,发放口罩酒精用品。其实大家都知道,刚刚过去的这两个月,作为公司职场防护工作的执行者和监督者,赵哥一直在背后守护着大家的安全。

大年三十阖家团聚之时,他接到疫情信息后马上放下筷子,赶回公司沟通安排疫情防控相关工作。随后,赵韡立即在各大电商平台疯狂搜索和购买消毒物资。无奈当天各大电商平台大面积缺货,他只能联系春节还能发货的商家,几经波折后总算是下单了,但是他心里清楚这些物资对公司的防控需求而言仍然是杯水车薪。

第二天一大早,心急如焚的赵韡又开始马不停蹄地奔赴实体店购买物资。在跑遍了几十家大小超市和药店之后,他终于在一家偏僻的社区超市找到一箱84消毒液。他如获珍宝般毫不犹豫地买下,此时悬着的一颗心才算是稍稍安稳下来。

25日的北京,大雪纷飞,银装素裹,此时赵韡接到了要运送消毒酒精的任务。他二话不说顶风冒雪出发了,从取货地点装了满满一车的酒精运回公司。当时路面积雪厚度超过6厘米,而车上全是危险物品,一旦发生碰撞后果不堪设想,他只能小心翼翼屏息静气地“龟速”驾驶,原本仅需5分钟的路程,那天他足足开了近30分钟。事后,他说:“卸货的那一瞬间,我感觉卸下了千斤重担。”

 

王茜:疫情防控、保险宣传教育两不误

“不行,不给进,没通行证就是不行”、“大家没事别外出啊,口罩一定得戴好” 、“这关键时期咱得讲究,勤洗手勤消毒”,因为疫情的原因,王茜一时间成为了村民口中的“唠叨王”。

村头巷尾,田间地头,村里大大小小的角落都活跃着她忙碌的身影。 “每天来得早的就是她,大冬天下那么厚的雪,她就在那儿执勤,感觉有股干不完的劲呢。”当地的一位村民说道。

 疫情爆发以来,宝坻就一直是天津的疫情防控重点区域。为抓好疫情防控的第一道防线,作为入党积极分子的王茜,第一时间积极响应村里的组织号召,不辞辛苦、不计成本,投身于抗击疫情的战斗中,服务着天津市宝坻区方家庄镇张会村的500多名村民。

每天早上七点,王茜会准时出现在村中所设的卡口执勤,认真排查过往车辆,做好来往人员体温测量和登记;下午她又要挨家挨户对村内流动人员进行摸底排查,同时对村民做好宣传教育,提醒大家做好防护。遇到不理解的村民,王茜也会耐心劝说,把村民当家人般沟通、安抚。她的负责和细心得到了村民们的理解和支持。

除此之外,即使平日防控工作异常繁重,李茜却仍积极活跃在保险一线。因为,她还有一个身份——富德生命人寿天津分公司宝坻支公司的分区经理。今年3·15期间,她积极开展消费者权益保护教育宣传活动,深入浅出地向村民普及金融保险知识,宣讲保险反欺诈、反洗钱案例,提高村民的保险理念和风险防范意识,切实做到了“防疫”、“宣传”两不误。

“我就是做点儿我该做的,这没什么。相信不久后疫情就会结束,我们都会步入生活正轨。”王茜充满自信地说。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 百强县榜单来了!山东省15个城市上
· 国务院:允许小微企业和个体工商户延
· 2300万人次出游,花了100亿,
· 碧桂园48亿接手重汽地产,中国重汽
· 贫困人口、低保人员、失业人员,国务
· 稳中求进 砥砺前行——从“六稳”到
· 六方面解读中央政治局会议:稳住经济
· 2020年养老金上涨5% 养老金迎
· 山东加力房租减免,落实不到位将问责
· 一线医务和防疫人员临时性工作补助和
 
  时事  
 
 
 
· 6种面值的消费券来了!5月12日山
· 山东8部门联手推动职校职业培训 允
· “齐鲁号”欧亚班列今年第500列开
· 环济南高铁圈来了!济莱高铁南延牵手
· “北方第三城”之争,青岛如何“转守
· 外商逆势而上抢滩山东 92个重点项
· 一季度山东PPP四项指标领跑全国
· 稳外贸,看山东各地如何用好精准施策
· 济南扬起省会龙头当好半岛城市群引领
· 山东推动职校职业培训 部分收入纳入
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312