首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 5年内山东在济青烟推出优质产业净地招商建园
5年内山东在济青烟推出优质产业净地招商建园
加入时间:2020-3-26 16:37:25  来源:大众网·海报新闻

       大众网·海报新闻济南3月26日讯 今天下午,记者从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到, 根据省政府办公厅22日印发实施的《济青烟国际招商产业园建设行动方案(2020-2025年)》(以下简称《方案》),济南、青岛、烟台三市作为山东新旧动能转换综合试验区的三个“核心”,确定5年内在济青烟推出104.3平方公里的优质产业净地。只要是符合山东高质量发展定位的企业和项目,山东省政府确保来即能落、拿地开工。

WechatIMG7.jpeg

  当前,山东省新旧动能转换进入初见成效、蓄力突破的关键时期。山东省委、省政府实施“现代优势产业集群+人工智能”方案,首批组建了45个“雁阵形”产业集群和60家领军企业培育库,有7个集群入选全国首批战略性新兴产业集群、数量居全国第一位,“十强”产业初步建链成群、实现全面起势。

  为打造具有全球影响力的高端产业集聚区,3月22日,省政府办公厅印发实施了《济青烟国际招商产业园建设行动方案(2020-2025年)》(以下简称《方案》)。《方案》中显示,济南、青岛、烟台三市是山东新旧动能转换综合试验区的三个“核心”,也是三个主“引擎”,产业基础雄厚,招引世界500强及行业领军企业具有得天独厚的优势。

  山东省发展和改革委员会党组书记周连华介绍说,济青烟国际招商产业园布局产业、推出净地,来自于三市国家级、省级战略开放平台,可谓处于核心中的“核心”。如,济南绿色建设产业集聚区位于新旧动能转换先行区,青岛数字科技与智能制造产业集聚区位于山东自贸区青岛片区和西海岸新区,烟台海洋生物与医养健康产业集聚区位于山东自贸区烟台片区和中韩(烟台)产业园,等等。

  众所周知,山东省是经济大省、人口大省,产业用地非常紧张,而济青烟三市产业用地更是“寸土寸金”。山东省委、省政府为引进世界500强及行业领军企业、产业链引擎性项目,确定5年内,在济青烟推出104.3平方公里的优质产业净地,可以满足不同规模的项目随时落地、开工建设。其中,济南市37平方公里、青岛市37.3平方公里、烟台市30平方公里,今年首批即可整备推出25平方公里左右。因此,只要是符合山东高质量发展定位的企业和项目,山东省都非常欢迎,都全力支持,确保来即能落、拿地开工。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312