首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 青岛支持机器人产业发展 最高奖补两千万元
青岛支持机器人产业发展 最高奖补两千万元
加入时间:2020-3-26 8:44:08  来源:大众日报

       大众日报青岛讯 近日,青岛市政府办公厅印发《关于支持机器人产业加快发展若干政策措施的通知》,出台支持机器人产业发展的6大方面10条措施。这是山东省内出台的第一个机器人产业政策,其政策优惠力度在全国极具竞争力。其中,在引进培育机器人整机及系统集成企业、鼓励产品研发等方面,该政策创新力度实现新突破。

  根据政策,青岛将对机器人整机、系统集成、关键零部件项目按固定资产投资的20%给予奖补,最高2000万元,投资5亿元以上的重大项目“一事一议”;对企业上规模给予分档晋级奖励,对达到工信部行业规范条件的机器人企业和系统解决方案供应商给予100万元奖励;对获批建设的国家级公共服务平台,按设备投资额的20%奖励,最高1000万元。

  在鼓励创新产品研发方面,青岛对列入《国家首台(套)目录》的机器人产品,最高奖励1000万元;鼓励地产地用,对本市生产并列入省级新产品目录的机器人产品,给予生产方和购买方双向奖励。此外,青岛还将支持举办国际性或国家级机器人大赛活动,最高100万元,同时设立机器人产业发展投资基金,引导各类社会资金、金融资本支持机器人产业发展。

  据介绍,青岛将力争用三年时间,实现全市机器人产业营业收入突破100亿元,跨入国内先进城市行列。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312