首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 淄川防疫“双报到”全覆盖
淄川防疫“双报到”全覆盖
加入时间:2020-3-25 18:47:32  来源:经济导报-山东财经网

    导报讯(记者 周海波 通讯员 闫盛霆 胡榕溪)面对新冠肺炎疫情防控工作中,城市社区、老旧小区数量多、住户结构复杂、人员流动性大、工作人员不足等情况,淄博市淄川区充分发挥“双报到”机制作用,组织机关单位党组织和在职机关党员全力投入到疫情防控工作中。自1月31日部署此项工作至3月22日结束52天来,山东省淄博市淄川区慎终如始,扎实开展“双报到”防疫情工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
    疫情防控“集结号”全面吹响后,淄川区迅速动员,安排49个部门单位的党组织和党员干部,到33个社区中的145个老旧小区进行“双报到”,齐心协力开展防控工作。经进一步摸排疫情管控薄弱环节,充分征求各镇办意见后,淄川区进一步整合区直部门单位的资源力量,新组织29个部门单位,全部下沉到淄川城区内的部分村改居社区、有关镇的纯城市社区、老旧小区开展“双报到”,落实疫情防控期间社区精细化管控要求,实现值班值守无死角、全覆盖。
    淄川区结合实际出台《关于落实疫情防控一线工作人员关心关爱工作的通知》,采取“七个强化”进一步激励广大党员干部敢于担当、冲锋在前;各部门单位第一时间制定科学的值班表,既确保“双报到”防疫情工作高质量开展,又保证值班党员干部的正常工作和休息。为保证“双报到”防控工作切实有力发挥作用,防止“走过场”,区委办公室、区委组织部等多部门经常性到值守点开展“地毯式”检查督导,跟踪了解各部门单位“双报到”防疫情工作的开展情况,及时发现和纠正工作中存在的问题。
    “慎终如始,则无败事。开展‘双报到’推动疫情联防联控工作,就是要整合全区区直部门单位力量,更好地做好疫情预防、阻断、隔离工作。只有落实‘严’的督查、‘细’的措施,才能确保‘双报到’防控工作达到‘实’的效用、‘高’的标准。”区委组织部部长周恒学介绍。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312