首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 又有员工感染新冠肺炎,丰田汽车再关闭一条日本工厂生产线
又有员工感染新冠肺炎,丰田汽车再关闭一条日本工厂生产线
加入时间:2020-3-25 9:56:20  来源:新浪网

丰田汽车日本工厂又有一条生产线宣布停工。

3月24日,据日本经济新闻报道,丰田汽车宣布,由于公司员工感染了新冠肺炎,该公司的九州宫田工厂第二生产线已经暂停,恢复的时间尚未确定。
此前也有2名丰田员工感染新冠病毒肺炎。3月20日和22日,丰田分别宣布日本高岗工厂有一名员工确诊新冠肺炎,这两名员工在同一生产线上工作。因此,丰田决定从3月23日至3月25日,关闭两名受感染员工工作过的建筑物,并对其进行充分消毒。同时,高岗工厂的第一生产线也将在同期停产。
3月23日,丰田刚宣布因为新冠疫情蔓延、海外购车需求下降,九州宫田工厂第一生产线将于4月3日-15日暂时关闭。因需求下降而关闭的还有日本国内4家工厂6条生产线,这些生产线将从4月3日起分别停产一段时间,涉及高冈、Tsutsumi、Tahara、九州宫田、日野卡车分公司运营的Hamura工厂。
其中,九州宫田工厂的两条生产线,主要生产车型包括豪华汽车品牌雷克萨斯”的“ UX”、“ NX”、“ RX”和“ ES”系列,工厂产量90%以上供出口到包括中国在内的海外市场。此次停产,或影响到中国国内雷克萨斯进口车型的交付时间。
新冠疫情冲击下,日本车企在中国以外的海外工厂纷纷宣布关闭。据日本共同社报道,丰田公司18日透露,受新冠疫情扩大影响,当天起陆续停止英国、土耳其、捷克和波兰的整车与零部件工厂生产,复工时间未定;法国与葡萄牙的工厂目前已停工,除俄罗斯以外位于欧洲6国的工厂将全部停工;丰田马来西亚工厂23日起停工至31日;菲律宾工厂暂定于3月17日至4月中旬期间停工。本田汽车也于18日宣布位于北美的12家工厂从23日起停工6天。疫情对汽车巨头的影响遍及全球。



编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
 
  时事  
 
 
 
· 山东积极融入国家战略 抢抓发展新机
· 后疫情时代,山东企业如何逆势“突围
· 山东大力实施“四增两减”工程 推动
· 济南商埠片区、茂岭山东、西片区控规
· 山东公示年度拟入库培育的十强产业集
· 让“阳光日照、品质生活”成为最鲜亮
· 济南地铁二期2条线路开始招标 经十
· 2020山东交通基础设施建设大踏步
· 奋楫争先,推进更高水平对外开放
· 350亿元项目约定烟台,续写新的开
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com