首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 存量贷款“换锚” 3月1日如期启动
存量贷款“换锚” 3月1日如期启动
加入时间:2020-3-2 13:50:18  来源:新华网

   存量浮动利率贷款定价基准转换3月1日如期启动。目前,主要银行已完成相关准备工作,并通过其官方网站、微信公众号等渠道发布了公告,贷款客户可根据承贷银行公告,与银行协商办理存量浮动利率贷款定价基准转换。

  为深化利率市场化改革,进一步推动贷款市场报价利率(LPR)运用,央行去年底正式出台存量贷款利率基准转换方案,根据该方案,金融机构应与存量浮动利率贷款客户就定价基准转换条款进行协商,存量浮动利率贷款定价基准转换原则上应于2020年8月31日前完成。转换后的贷款定价基准有两个选择:LPR或固定利率。具体选择哪种,可由借款人与银行协商确定。但借款人只有一次选择权,转换之后不能再次转换。另外,为贯彻落实房地产市场调控要求,存量商业性个人住房贷款在转换时点的利率水平应保持不变。

  中国人民银行副行长刘国强日前在国新办发布会上表示,在疫情期间,存量浮动利率贷款定价基准转换应尽量争取线上办理,如通过手机银行、网上银行办理。“可能有一些线上办理不方便的,确需到银行网点现场办理的,我们会指导商业银行采取预约或者在机器上办理等办法。”他说。他还表示,商业银行转换的进度可以有快有慢,总体上会按期完成。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东实施优化营商环境创新突破行动
· 11个“全国第一” 山东农业农村了
· 山东2021年夏季高考实施方案来了
· 山东省残疾人两项补贴资格认定申请“
· 山东多地设立这一窗口,要解决什么突
· 友城携手,山东建起高质量发展“朋友
· “十四五”开局之年山东如何稳就业保
· 着力促消费,山东省级财政“放大招”
· 一季度山东省居民人均可支配收入同比
· 五一或迎爆发式出游, 青岛民宿、租
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com