首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 工行德州分行做实做细网点防疫服务工作
工行德州分行做实做细网点防疫服务工作
加入时间:2020-2-27 15:18:39  来源:经济导报-山东财经网

 为贯彻落实市政府、省行党委关于做好新冠肺炎疫情防控期间相关工作的指示精神,确保网点客户服务安全平稳有序,工行德州分行多举措做实做好网点疫情防控工作,彰显大行责任。

统筹做好节后疫情防控期间网点轮休安排。根据疫情期间网点业务量和客户到店数量变化情况,结合本地区疫情防控要求,按照却有必需原则,妥善制定营业网点开业方案,同时,要求支行网点主动加强与重要客户的沟通,对客户的临时业务需求,尤其是防控相关业务,安排员工加班及时处理保障疫情期间重点金融服务供给。

加强网点卫生防疫管理。根据上级行制定的《防疫期间网点安全营业30条》,组织各支行定期对网点办公设施、营业柜台、自助机具及自助银行等进行全面清洁消毒。在营业网点配置充足的口罩、一次性手套、消毒剂、免洗手消毒液、体温测量设备等防疫资源,并对网点防疫资源的使用消耗情况建立及时的监测与补充机制。

做好现金防疫和服务保障。该行各网点每日对出入库款箱、上门收款款箱、ATM钞箱进行消毒确保设备消毒不留死角。 科学优化网点客户出入口管理,利用体温监测仪等非接触式体温测量设备,主动面向到店客户进行体温测量并做好解释。对于体温异常的客户,请其到就近指定发热门诊就诊。厅堂服务人员指导到店客户到排队叫号机刷卡或身份证进行登记,对未携带银行卡或身份证的客户需采用手工登记。第一时间引导客户采用线上渠道办理业务,减少客户到柜台办理业务频次。  

完善网点应急服务保障。加强支行网点应急服务保障管理,结合实际在网点开通疫情防控绿色服务通道,充分保证从事疫情防控的部门、重点医疗以及相关企事业单位的金融服务需要,做到疫情防控相关业务到网点随申随办,保证防控应急物资采购现金以及居民日常生活所需现金的及时支取。(宋开峰 田蔚

 




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com