首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 邮储银行山东省分行全力提供优质信贷服务助力打赢疫情防控阻击战
邮储银行山东省分行全力提供优质信贷服务助力打赢疫情防控阻击战
加入时间:2020-2-27 13:30:43  来源:经济导报-山东财经网

 

新冠肺炎疫情发生以来,邮储银行山东省分行提高政治站位,积极落实省委省政府、监管部门和总行的工作要求,主动作为,多措并举,积极为抗疫企业提供信贷支持,切实履行国有大行社会责任。

一是加大对有关医院、医疗科研单位及企业的信贷支持。积极满足卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关等方面的合理融资需求,保障疫区药品及医用医疗器械等物资的供应。

二是将名单内企业纳入重点积极支持类客户。加大对人民银行总行及其分支机构、邮储银行总行纳入名单制管理的生产、运输和销售应对疫情使用的医用防护服、医用口罩、医用护目镜、新型冠状病毒检测试剂盒、负压救护车、消毒机、84消毒液、红外测温仪和相关药品等重要医用物资,以及重要生活物资的骨干企业金融支持力度,最快不到2个工作日即完成放款,体现了邮行速度。

三是简化授信业务服务手续。疫情期间,要求各级行严格做好防疫工作,积极创造远程办公条件。因隔离、疫情防控等影响不具备现场作业条件的,可根据各流程环节的实质性风险特征,采用相应措施简化企业授信业务和个人贷款服务手续。

四是针对抗“疫”企业开通“绿色通道”。首先建立快速审批“绿色通道”。对抗“疫”企业一律按照“特事特办、急事急办”的原则,提高业务处理时限,快速完成审查审批;其次优化贷款审批流程。对抗“疫”企业贷款业务适当下放审批授权,并简化资料提供和业务流程,并对名单内企业可基于公开信息给予特别授信。第三安排专人专项处理。安排业务骨干专门对接抗“疫”企业审查工作,各环节人员紧急待命,做到第一时间受理、第一时间办结,全流程零延时。

截至225日,邮储银行山东省分行已为30户抗“疫”企业提供授信支持,合计授信额度10.24亿元(其中央行名单内企业11户,合计授信额度2.5亿元),为抗击疫情做出了积极贡献。




编辑:luyi

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com