首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 银保监会:房地产金融政策不会因疫情发生改变
银保监会:房地产金融政策不会因疫情发生改变
加入时间:2020-2-26 9:43:10  来源:中国新闻网

        中新社北京2月25日电   中国P2P整治、房地产金融政策会否因新冠肺炎疫情防控而松动?记者从中国银保监会25日举行的通气会上获悉,相关监管方向和政策并未出现调整。

  中国银保监会普惠金融部主任李均锋在此次通气会上重申,P2P网络借贷专项整治方向不变、节奏不变,没有受到疫情影响。他强调,对于P2P风险,下一步监管部门将继续坚定不移彻底整治,其方向仍然是以“退”为主,不会发生改变。

  早在2019年11月,银保监会便强调,下一步网络借贷专项整治将以出清为目标、以退出为主要方向。对能力强、有金融科技基础的P2P机构,可以逐步转型为网络小贷公司或消费金融公司等持牌机构。

  至于房地产金融政策会否出现转向,银保监会首席风险官兼办公厅主任、新闻发言人肖远企回应说,相关政策目前没有做调整。银保监会将对房地产市场融资情况进行监测,动态掌握。房地产金融政策仍遵循“一城一策”原则,各地方政府可在不违反大政策框架前提下根据具体情况调整。

  此前,银保监会政策研究局一级巡视员叶燕斐出席国务院联防联控机制新闻发布会时亦谈及相关话题。他强调,调动基层金融分支机构支持小微企业积极性的同时要把握好原则。包括要确定银行贷款是否真正用于生产经营活动,而非违规流向房地产、资本市场。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com