首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 沙沟防疫春耕两不误
沙沟防疫春耕两不误
加入时间:2020-2-19 20:57:47  来源:经济导报-山东财经网

    近日,在枣庄市薛城区沙沟镇张庄村榴园山庄西大门,吊车正在从卡车上吊卸雪松景观树,路的另一旁有几位戴着口罩的村民在栽植石榴树。
    村支部书记张世冲说:“在这个非常时期,我们在做好疫情防控的同时,抓紧时间做好绿化、补植、绿道道路提升等任务,不能因疫情延误工作的进展”。
    立春以来,天气回暖,该镇各村村民进入紧张的春季麦田管理中来,通过麦田划锄,对麦田起到了增温保湿、去除杂草和促进小麦生长的作用。
    开展春耕备耕中,该镇挑选了镇农服中心的5名技术骨干,由主要分管领导带队组成技术指导组,采取“对点对户”分散交流方式,走进田间地头为农户提供技术咨询,解答农户在小麦和大棚蔬菜种植管理方面遇到的疑难问题,为产业健康发展保驾护航。同时,协调各农资经营户发挥农资供应主渠道作用,做好春耕期间化肥、农膜等农业生产资料的供应。
    为切实做好疫情防控工作,又不影响当前的春耕生产,沙沟镇科学统筹,合理安排,确保疫情防控和春耕生产两不误。一方面,按照“外防输入,内防扩散”原则,在充分利用大喇叭、宣传车、微信等宣传手段的基础上,又在通往各村的交通要道处设置了卡点,实施24小时昼夜值班,控制人员走亲串戚,尽量减少人员和车辆流动。
    通过结合疫情防控工作再次对全镇农户开展大走访、总动员,要求大家做好疫情防护,在科学防控疫情的同时,杜绝扎堆聚集,相互流窜,专注春耕生产,抢抓农时、紧抓农业生产,做到“两手抓、两不误、两促进”,为农民增收打下基础。            (魏广运)

 

 




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com