首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 临城街道贫困户自发战疫情
临城街道贫困户自发战疫情
加入时间:2020-2-19 20:55:07  来源:经济导报-山东财经网

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,枣庄市薛城区临城街道不少贫困户、脱贫户自愿自发在防疫一线,向村民宣传疫情防控知识,在卡点日夜值守,主动参与全村消杀和环境卫生治理,用实际行动战疫情、报党恩。
    “俺别的忙帮不上,帮着在村口值个班,也算为村里出力了。”说这话的是西丁桥村贫困户郝荣斗。郝荣斗是临城街道建档立卡贫困户,因妻子患病致贫,享受“扶贫羊”到户帮扶政策,参与产业项目分红,享受残疾人保障政策。得知疫情防控人手不足,郝荣斗第一个跑到村委会报名,积极投身疫情防控第一线,主动承担起村里消杀的职责。他每天背着20斤的消毒水对村路面及村民的房前屋后进行消毒清洁,帮助做好防护工作。
    在临城街道,像郝荣斗一样积极参加疫情防控工作的不止他一个。绳桥村疫情防控劝返点,贫困户种道行佩戴着防护口罩和红袖标,和村党员干部一起积极宣传疫情防控知识,嘱咐大家勤洗手、不串门。在挪庄村卡口,贫困户殷召雨忙着给本村人登记、量体温,对外村人按照要求,态度温和,坚定劝返。 (卓雅惠)

 




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com