首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 因疫情而恐慌焦虑?请拨打心理热线
因疫情而恐慌焦虑?请拨打心理热线
加入时间:2020-2-19 9:10:24  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 刘勇

    经济导报记者从山东省民政厅获悉,根据各市民政部门的推荐,该厅向社会公布全省社会工作机构及相关社会组织应对新冠肺炎疫情心理援助热线。
    热线开展时间:自即日起至疫情结束(省委、省政府取消重大突发公共卫生事件一级响应时)。
    心理援助对象:因工作需要接触各类发热病人的医护人员及其家属;工作岗位在疫情防控一线的各类工作人员及其家属;新型冠状病毒感染的肺炎确诊及疑似病例人员及其家属;因新型冠状病毒感染的肺炎被有关部门确认为医学观察隔离人员及居家隔离人员;因疫情出现恐慌、焦虑等症状的老人、儿童及困难群众等民政服务对象;因疫情出现极度恐慌、焦虑等症状的普通民众。
    心理援助形式:以热线电话心理疏导服务为主。社工机构及相关社会组织也可根据自身情况,提供微信、QQ或其他线上等形式的心理服务。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东实施优化营商环境创新突破行动
· 11个“全国第一” 山东农业农村了
· 山东2021年夏季高考实施方案来了
· 山东省残疾人两项补贴资格认定申请“
· 山东多地设立这一窗口,要解决什么突
· 友城携手,山东建起高质量发展“朋友
· “十四五”开局之年山东如何稳就业保
· 着力促消费,山东省级财政“放大招”
· 一季度山东省居民人均可支配收入同比
· 五一或迎爆发式出游, 青岛民宿、租
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com