首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - “枣庄第二股”泰和科技:上市俩月收到关注函
“枣庄第二股”泰和科技:上市俩月收到关注函
加入时间:2020-2-19 9:06:09  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 杜海

    2019年11月底,泰和科技 (300801)在深交所上市,成为丰元股份(002805)之后枣庄市第二家上市企业。其主要从事水处理药剂的研发和产销。2018年度,公司实现营收12.45亿元,净利润1.86亿元。
    据经济导报记者了解,自2018年10月起,泰和科技就着手筹划上市事宜。2019年10月18日,证监会核发了其IPO批文。之后,枣庄市市中区财政积极筹措资金,及时兑现了其上市奖励资金500万,降低了企业上市成本。
    然而,刚上市两个多月,泰和科技便收到了监管层的关注函。
    本月初,深交所创业板公司管理部公布对泰和科技的关注函。关注函显示,2月2日,泰和科技在互动易平台表示,公司产品苯扎氯铵、次氯酸钠及拟生产的过氧乙酸,可用于新冠肺炎防疫过程中的环境消毒。2月3日,泰和科技披露《增加经营范围并修订<公司章程>的公告》,拟将过氧乙酸等加入经营范围。2月4日至2月6日,泰和科技股票收盘价连续达到涨幅限制。
    对此,深交所要求泰和科技核实并说明:公司苯扎氯铵、次氯酸钠等相关产品目前的市场地位、市场份额、主要下游客户名称、是否为独家供应;相关产品的产能产量、产能利用率,近两年又一期的销售情况及占公司营业收入的比重;目前是否具备生产过氧乙酸的技术、人员、设备、配套设施条件,预计对公司未来期间财务状况和经营成果的影响,并进行风险提示;公司是否存在以互动易平台回复替代临时公告的情形,是否存在应披露未披露的信息,是否存在筹划中的重大事项或其他可能导致股票交易异常波动的事项;公司董监高人员、持股5%以上股东及关联方是否存在内幕交易、操纵市场的情形,前述互动易回复相关信息是否存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形。
    2月10日,泰和科技发布关注函回复公告称,经自查,公司董监高人员、持股5%以上股东及关联方近1个月不存在买卖公司股票的情况,不存在内幕交易、操纵市场的情形。
    公司于2月2日在互动易平台回复投资者提问中表示,公司产品苯扎氯铵、次氯酸钠及拟生产的过氧乙酸可用于新冠肺炎防疫过程中的环境消毒,系本着实事求是的精神、依据事实回复的准确信息。公司回复上述信息的目的,是让投资者更加深入了解公司真实的产品、业务及发展情况,不存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com