首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 送生活用品到家 兰陵战“疫”不误生产
送生活用品到家 兰陵战“疫”不误生产
加入时间:2020-2-18 9:14:06  来源:经济导报-山东财经网

◆导报记者 杨学萍                       

    疫情面前,人人都是防线。面对疫情防控的严峻形势,如果广大群众既能安心在家,又能确保基本生活有保障,对于战胜疫情无疑会起到积极的作用。
    经济导报记者了解到,号称山东“南菜园”的兰陵县兰陵镇通过政府积极调控,采取生活必需物资送上门的方式,方便了群众生活,确保了市场秩序稳定。
    “村里给我们送来了蔬菜,让我们能够安安稳稳地待在家里。”兰陵镇公庄村村民孙晋月在领到村干部上门送的蔬菜时,说出了不少村民的心声,“家中有了粮,心中就不慌。”
    疫情防控以来,公庄村在村头设卡,昼夜值守,动员群众不聚会、不外出。同时,组织村党员和群众志愿者,到周边菜农家里或超市集中采购群众生活物资,免费上门发放到群众家中。“疫情防控,我们要求村民尽量别外出,给村民发菜既解决了菜农卖菜问题,又解决了群众生活问题。”公庄村党支部书记魏光波说,“这几天,我们已经累计发放辣椒、白萝卜、洋葱、黄瓜、花菜等5500多斤,豆腐450斤,鸡蛋、馒头各1000斤。”
    “不仅公庄村,我们社区的小李庄、沟南等村也在采购和发放物资,都是免费的,费用都是村里在外经商的爱心人士捐赠的。”兰陵镇公庄社区主任王健说。2月6日,兰陵镇孙楼村在外从事蔬菜运销生意的村民孟现法看到家乡疫情防控形势,主动联系村委,把准备发往南方城市的5000多斤蔬菜运到孙楼村,免费分给全村群众。“我们社区的西北圩村,2月3日也免费向每户群众发放了10斤黄瓜,5斤辣椒,前几天还每户发放了一桶酒精。”盛世兰陵社区主任董文华介绍说。
    截至目前,兰陵镇已经免费向群众发放各类蔬菜8万多斤,鸡蛋、面粉、大米、面条等2.2万斤。
    此外,从2月4日开始,兰陵镇协调恒丰、宝庆、万家福等几家大型超市,对蔬菜等生活必需品进行分类,公开每类物品价格和超市配送电话,根据群众需求,及时送货上门或集中送到村头。除了超市,社区物业也积极开展蔬菜配送工作。
    兰陵镇艾曲蔬菜生产基地共有优质大棚蔬菜2万多亩,年产优质蔬菜80多万吨。在该基地可以看到,周边菜农每天都在温室大棚内忙得热火朝天。艾曲前街村菜农王庆明家里种有6个温室大棚,疫情防控战役打响以来,他们一家更加忙碌,他说:“我们的蔬菜都是科学种植、经过多重检验的绿色蔬菜。现在越是疫情当头,我们越要种好菜,让更多老百姓吃到新鲜、安全的蔬菜。”
   




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com