首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东首例涉疫情寻衅滋事案判了!暴力闯卡还打人,男子获刑两年半
山东首例涉疫情寻衅滋事案判了!暴力闯卡还打人,男子获刑两年半
加入时间:2020-2-15 0:00:56  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟

  暴力闯卡还打人,一男子获刑两年半。
  14日,经济导报记者从山东省高院获悉,13日下午,新泰市法院依法适用速裁程序,公开开庭审理检察机关于2月12日提起公诉的全省首例妨害疫情防控寻衅滋事犯罪案件,并当庭宣判,判处被告人公某有期徒刑二年零六个月。
  法院经审理查明,2月5日21时许,被告人公某饮酒后从新泰市翟镇刘官庄社区前往大港社区,在该社区新冠肺炎防控卡口检测登记后进入,至22时离开。约22时20分,公某无正当理由要求再次进入大港社区,被执勤人员刘某某等人拦截劝返,公某遂辱骂殴打刘某某及闻讯前来制止的执勤人员张某某等人,致刘某某、张某某等4人轻微伤。
  法院审理认为,被告人公某在新冠肺炎疫情防控期间,不服从疫情防控值班人员劝阻,逞强耍横,殴打他人,破坏社会秩序,致4人轻微伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。被告人公某曾因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后5年内又犯本罪,系累犯,应当从重处罚。公某到案后能如实供述犯罪事实,有坦白情节,自愿认罪认罚,可依法从轻处罚。综合考量其犯罪事实、性质、情节及社会危害程度,遂作出上述判决。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312