首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 4起!山东公布第五批防疫用品违法典型案例
4起!山东公布第五批防疫用品违法典型案例
加入时间:2020-2-14 23:35:13  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟

  14日,山东省市场监管局公布第五批违法制售假冒伪劣防疫用品典型案例。
  案例一:2月1日,青岛市城阳区市场监督管理局根据群众举报,联合城阳公安分局食药环侦大队查处一起涉嫌销售假冒3M口罩的违法行为,涉案口罩达9万只。目前,城阳区市场监督管理局已立案查处,并将涉嫌犯罪线索移送公安部门调查处理。
  案例二:2月7日,淄博市淄川区市场监管局根据群众举报,查处淄川将军路乐爱多超市涉嫌销售假冒口罩、酒精的违法行为。经查,涉案口罩2100只,酒精200桶。目前,淄川区市场监管局已立案查处。   
  案例三:近日,泰安市岱岳区市场监督管理局根据舆情反映,查处一批违法违规口罩。经查,泰安市健联药业有限公司华联店销售的口罩外包装全部为日文,无中文标识,无中文标识的生产日期和保质期,无中文警示说明,涉嫌违反《产品质量法》等相关法律规定。涉案口罩共1160只。目前,岱岳区市场监督管理局已立案查处。
  案例四:近日,济宁市任城区市场监督管理局依法对济宁康福大药店连锁有限公司某连锁店进行执法检查,发现该店涉嫌销售不合格84消毒液。经查,涉案84消毒液共60桶。目前,任城区市场监督管理局已立案查处。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312