首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 网上售楼处、微信理赔……山东省属国企“花样”拓市场
网上售楼处、微信理赔……山东省属国企“花样”拓市场
加入时间:2020-2-14 23:28:00  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟

    面对疫情带来的不利影响,企业如何对接市场、拓展市场?14日,经济导报记者从山东省国资委获悉,省属企业给出自己的应对之策——依托网络、运用现代信息技术,通过网上办公、远程操作,实现线上营销与线下生产的有机融合。
  日前,青岛一家检验检测机构医用防护口罩在山东特检集团质量技术审查评价中心有限公司,实施了全国首次检验检测机构远程认定评审。经济导报记者了解到,这是山东特检为应对疫情创新评审方式的一次有益尝试。
  复工以后,山东特检第一时间制定《疫情防控期间检验检测机构资质认定远程评审方案(试行)》,组成专家评审组运用移动互联网通信工具,通过现场试验远程取证、体系运行记录网络审查等方式,组织认定远程评审。
  疫情发生以来,鲁商旗下银座集团担负着保障民生供应的重任。该公司将保供应与促发展融合起来,一方面尽力组织货源,加大本地蔬菜直采数量;另一方面,还积极宣导顾客减少出行,推广使用线上购物平台。通过自有新媒体平台、自建App、启用微信小程序形式,全面启动线上销售服务,加大销售渠道推广力度。“我们尝试从‘公域流量’向‘私域流量’拓展,从多个维度来抵抗疫情对企业带来的不利影响。”银座集团相关负责人介绍说。
  据该负责人透露,疫情期间银座集团线上业务已经增长了4倍,并且还在持续增长。因为顾客线上购买频次增加,线上销售及订单量迅速激增,单店蔬菜销售峰值达到15吨。
  与银座集团一样,鲁商集团另外两家企业,鲁商发展和银座家居也都在大力开拓网上市场。鲁商发展上线了“网上售楼处”。银座家居迅速修订年后促销活动计划及发展方向,将活动形式及产品的销售均转至线上,通过游戏互动、直播带货等多种形式,多种渠道全面加大线上运营,抢占更多流量。
    与传统行业相比,省属企业所属金融类企业的网上营销、网上服务效果更加明显。
  据经济导报记者了解,泰山保险推出了疫情期间理赔的六大服务举措,启动绿色通道,引导客户微信线上理赔,减少接触,保障客户的生命财产安全。
  山东港口金控公司推出了“青港易付”平台,通过网络实现线上结算、线上融资、线上收款。鲁信集团、省再担保、山东产权、齐鲁股权等企业也纷纷推出新的服务措施,利用网络提高服务质量和效率,深受广大客户特别是中小企业的欢迎。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312