首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 跑出恒丰战“疫”加速度 恒丰银行东营分行发放1000万应急贷款助力抗疫
跑出恒丰战“疫”加速度 恒丰银行东营分行发放1000万应急贷款助力抗疫
加入时间:2020-2-14 10:53:15  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 姜旺 通讯员 高晓红

    恒丰银行东营分行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照山东省委、省政府和总分行党委工作要求,把疫情防控作为当前工作的重中之重,全力为抗疫提供金融服务保障。疫情暴发以来,恒丰银行东营分行敏捷反应,迅速启动辖区疫情防控用品生产企业、流通企业、各级定点医院的金融需求摸底工作,了解信贷需求,开辟金融服务绿色通道,为疫情防控提供金融支持。2月12日,该行快速为当地一家生产医疗用品的企业紧急发放贷款1000万元,助力疫情防控。
    受疫情影响,口罩成了当前急需的医疗物资,为支援口罩生产,东营市政府组织辖内无纺布生产企业尽快恢复产能。东营市神州非织造材料有限公司是一家专业生产各类无纺布的企业,公司所产无纺布主要用于包装、卫生用品、医疗用品的生产制造,是东营市乃至山东省较大的无纺布生产企业之一。为保障疫区口罩供应,公司提前召集工人返岗加班,调整生产线设备和工艺设计,全力生产口罩专用无纺布。随着企业产能的不断恢复和提高,急需流动资金用于购买生产所需原材料。
    获悉该企业情况后,恒丰银行东营立即启动应急预案,主动对接,将其作为重点服务对象,提供“一对一”线上保姆式金融服务。针对该企业的资金需求和疫情时期的特殊情况,按照特事特办、急事急办原则,客户经理远程线上办公,连夜为企业撰写申请材料,积极沟通上级行相关部门,总分行联动,安排专项信贷额度,与时间赛跑,迅速完成上报、审批、出账流程,按最优惠利率为企业发放专项贷款1000万元,跑出恒丰战“疫”加速度,确保为疫情防控提供最有力的金融保障。
    正在赶工的企业在收到款项时,惊讶于恒丰银行的工作效率,不禁竖起了大拇指,为恒丰速度点赞,感谢恒丰银行解决了燃眉之急。
    疫情就是命令,防控就是责任。恒丰银行东营分行将坚持“用心倾听、敏捷响应、创新服务”,以实际行动全力支援疫情防控,进一步加大对疫情防控相关企业的金融支持,畅通金融服务绿色通道,满足企业应急需求,为共同战胜此次疫情贡献恒丰力量。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312