首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 刘家义在济南调研企业复工复产工作
刘家义在济南调研企业复工复产工作
加入时间:2020-2-14 10:51:37  来源:大众日报客户端

2月13日上午,省委书记、省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长刘家义在济南调研企业复工复产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,在确保做好防疫工作的前提下,积极有序推动各类企业复工复产,确保完成今年经济社会发展目标任务。

  刘家义首先来到中科院电工研究所项目建设现场,听取工程规划情况汇报,了解工程施工进展。他说,当前,疫情防控形势虽然取得积极变化,但决不能麻痹大意。随着工人陆续复工,防控工作还要严之又严,要采取错峰返程、梯次复工等办法,避免大规模聚集引起交叉感染。要在做好防控基础上,加快工程进度,规范工地管理,保证施工质量、施工安全,确保按期完成任务。

  在中国重汽章丘工业园济南商用车公司,刘家义深入车间察看消毒消杀等防控措施落实情况,察看商用车整车生产线,叮嘱企业负责人要统筹做好疫情防控、安全生产和项目建设等工作。刘家义说,山东是装备制造大省,汽车产业必须高质量发展。当前,山东汽车产业面临规模小、层次低、布局散的问题,要瞄准全球汽车产业的前沿方向,以市场为平台,以资本为纽带,加大对上下游产业链整合力度,走集群化、集团化路子,打造自己的品牌,形成优良产业生态。

  刘家义来到济南轻骑铃木摩托车有限公司,了解企业疫情防控、生产经营以及未来规划,与日方总经理深入交流,向所有外籍职工表示问候,详细询问工作生活还有哪些不便、企业发展遇到哪些困难,希望企业抓住摩托车市场升温的大好机遇,开足马力、尽快复工达产,同时做好工人返岗防疫工作,确保安全生产。政府要帮助企业解决遇到的困难,推动各类企业有序复工复产,恢复正常生产秩序。

  省和济南市领导孙立成、孙述涛陪同调研。

  (大众日报客户端记者 张国栋 李子路 摄影 房贤刚 报道)




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312