首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 战“疫”黑科技!扫码就能登记来往人员信息
战“疫”黑科技!扫码就能登记来往人员信息
加入时间:2020-2-12 21:47:01  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 刘勇 通讯员 李庆文

  日前,淼盾感知数字有限公司与烟台市莱山区退役军人事务局签约,将价值200万元的疫情大数据应急指挥平台捐赠莱山区政府。“我是一名退役军人,也是一名党员,打赢这场疫情阻击战,我的团队不能缺席。”退役军人、淼盾感知数字有限公司董事长董利锦说。
  据介绍,该平台是运用“物联网+”为技术手段研发的,可运用大数据技术开展疫情防控工作。该平台的应用,让一线工作人员进行体温排查时,将传统的一张纸、一支笔登记方式,变成通过扫描二维码手机录入、实时更新汇总,避免了近距离接触和交叉感染的风险。

  复工第一天,该平台上线。工作人员分别来到轸格庄收费站、高铁南站、曹家庄社区进行现场安装调试。
  “在居民小区、工业园区、企事业单位及学校门口,一线工作人员用笔纸登记来往人员信息,效率低、风险高。我们自主研发的疫情大数据人员监测系统,将这些问题迎刃而解。到访者,只需扫描二维码获取程序,用云端OCR自动识别身份证和车牌号码,按照要求填写完毕后,系统会自动排号,语音提示叫号后,快速精准测温。等他出来时,再次扫描二维码,系统将自动记录离开时间;二次进入时,将不需要再次录入信息,直接测温即可。对于单位的员工,可以提前把基本信息录入,对应后,只进行测温一个动作即可。”现场工作人员介绍说。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com