首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 栖霞两位七旬老兵:一声“到”, 一生“到”!
栖霞两位七旬老兵:一声“到”, 一生“到”!
加入时间:2020-2-10 22:08:53  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 刘勇 通讯员 王晓璇

  一声“到”, 一生“到”!栖霞市桃村镇的退役军人们,用同一个声音、同一种行动抗击新冠肺炎疫情。
  疫情发生以来,桃村镇的全体退役军人主动请缨、踊跃报名,争当志愿者、排头兵。在统一部署下,他们肩负起疫情防控示范员、宣传员、劝导员、保障员的职责。他们在没有物业管理的居民小区设立疫情防控检查站,对出入车辆、行人进行登记检查,张贴倡议书、明白纸、通告等,加强疫情防控宣传,在小区内不断巡查,及时处理突发情况。
  在栖霞四中家属区,经常可以看到两位老兵的身影,他们是78岁的尚立和、74岁的王显坤,这些天来,不顾年老体弱,他们坚持到小区前门值守,对进出车辆和人员进行登记、核查,并将相关情况上报给镇政府。笔挺的站姿,认真的态度,这就是他们身上一辈子都褪不去的军人本色。
  “您二老这么大年纪,还是回家休息吧。”年轻人看到值勤的尚立和、王显坤两位老兵,总是不住地上前劝解,“说句玩笑话,设置这个劝导站,我们还得兼职劝导你们两位老人家,我们年轻人负责值班,你们还是回家好好休息吧。”
  尚立和却说:“我身体好得很,站岗排查更要紧。老兵更要留得住这股精气神,熬得住这个身子骨。”不管谁来劝说,却都拗不过两个人的“倔”。倒着班简单吃点东西,又重新“上岗”,小区的居民纷纷为两位老兵的举动纷纷竖起大拇指。在他俩的带动下,又有更多人加入进来,共同为小区筑牢安全防线。
  尚立和、王显坤,只是万千退役军人的一个缩影。“咱当兵的人,就是不一样。”虽已脱下戎装,但仍时刻准备再次出征。一声到,一生到!




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com