首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 【财经八味】“宅”刚需走高带火社区生鲜拼团
【财经八味】“宅”刚需走高带火社区生鲜拼团
加入时间:2020-2-10 21:50:08  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 初磊

  “宅”在家里的你,消耗了多少生鲜?
  济南市民王女士脱口而出,“从正月初二到正月十五,13天之内,一家三口吃掉了30多斤草莓、10斤小番茄,团购群里,这个数量不是最多的,也就是个平均数。”王女士说的这个团购群,是疫情之下她所在小区发起的临时群,开团13天以来,会员由原来的30人扩到了200多人。“不单有草莓群,几乎同时出现的还有蘑菇群、海鲜群等细分品类,都是家庭餐桌的‘刚需’。”王女士说,“宅”在家里,这也是每天的乐趣所在。
  王女士发现,由于小区周边的菜市场和商超延迟开放,原来对拼团不“感冒”的阿姨们,也加入了拼团队伍。“我楼上的退休阿姨,逢团就跟,每天戴上口罩去小区门口指定的领取点拿菜。”她说。
  “草莓群”的发起人——济南历城区董家一家农业合作社的负责人说,草莓大量上市,原计划的采摘活动“停摆”,八成销售转到了社区。“草莓、番茄这类,每天的采摘量有限,一个社区的一次拼团差不多在50-90盒之间,单价在5元到10元之间,每盒5斤装,订多了供应不上。”
  经济导报记者采访发现,捕捉“宅”家“餐桌”商机的,不止是城市周边的生鲜种养殖户,有自身配送体系的每日优鲜等电商早就“冲锋在前”。网经社电子商务研究中心特约研究员、北京东晓腾飞供应链管理有限公司总经理陈虎东认为,此次疫情考验生鲜电商,将倒逼企业在及时配送、后端供给等各项服务上下足功夫。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com