首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 【前线日记】元宵节,拒绝了她的小小要求后,我也哭了!
【前线日记】元宵节,拒绝了她的小小要求后,我也哭了!
加入时间:2020-2-9 18:41:12  来源:经济导报-山东财经网

●时间:2020年2月8日
●地点:湖北黄冈大别山区域医疗中心

  今天是农历庚子年的第一个月圆之夜——元宵节,自古以来,在这个节日,一家人在一起团团圆圆,可以赏花灯、放烟花、踩高跷,可是今年,因为“新冠肺炎”,变得那么特别。
  “去年元夜时,花市灯如昼。今年元夜时,泪洒黄昏后。”病房里一位轻症女性患者,苦苦哀求我想去看看她的老公。她的老公在我们重症监护室,为了安全,我拒绝了,也得到了她的理解。然而,当她转身的那一刻,我看见她红了眼眶。随之,我也落泪了。为什么我们的世界突然变得如此令人心痛?我意识到,我们必须努力尽快打赢这场没有硝烟的战争,还人们正常的生活。
  收起难过的情绪,我重新投入到工作中。
  我负责的一位重症患者,精神差、饮食差,为了让她多吃点东西,我一口一口地喂她,安慰、鼓励她:好好吃饭才能增加抵抗力。她说她看见我们很辛苦,不想总麻烦我们。听到患者善解人意的话语,我更有信心了!
  我们团队的每一个人,都很受鼓舞,干劲十足。
    我相信,胜利的曙光就在眼前。凡我在处,便是齐鲁。我们今天所有的坚守,也都是为了团圆的那一天!黄冈加油!中国加油!
(作者:山东首批驰援湖北医疗队队员、山东大学齐鲁医院重症医学主管护师 郭丙秀 整理:经济导报记者初磊)




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com