首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 应对返程高峰,山东:长途、水路客运上座率控制在50%!
应对返程高峰,山东:长途、水路客运上座率控制在50%!
加入时间:2020-2-8 21:43:40  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 初磊

  7日,山东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室下发《关于统筹做好春节后错峰返程运输和疫情防控工作的通知》,要求各地坚持“防运并举、分类指导,突出重点、周密部署”的原则,统筹做好春节后人员返程高峰的运输保障和疫情防控工作。
  《通知》要求,各地在坚持做好疫情防控的前提下,结合复工开学时间安排,动员准备充足运力,加大人员和运输设备投入,逐步有序恢复已暂停运营的交通运输服务。
    疫情防控期间,不得禁止其他地区交通运输工具通行。各地可根据复工复产工作要求和当地疫情情况,逐步恢复辖区内道路客运班线和汽车客运站运营。城市公交逐步恢复运营;渤海湾客运航线做好返程乘客乘坐客船出行的安排。
    节后返程高峰将以返岗复工的农民工和返校学生为主,要积极提倡自驾、拼车、包车出行以及企业组织车辆到复工人员集中地接回等返程方式,因地制宜开展面向农民工、学生等重要群体的政府指定道路运输和定制化运输服务。
    各交通运输企业要加强售票管理,春运期间要将长途客运班车、水路客运班轮乘员人数按照额定载客人数的50%控制客座率,铁路、民航运输根据系统内要求参照执行,避免因旅客拥挤带来次生问题,防止疫情扩散。严格落实乘客在乘坐交通运输工具时佩戴口罩制度,做好个人防护。引导乘客间保持一定距离,在具备条件的情况下,隔位或分散就座。旅客列车、三类以上客运班线客车和客运包车、客运船舶、飞机等交通运输工具,应在车厢(客舱)后部预留必要区域或座位,供途中留观使用。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com