首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 【鲁企股市汇】道恩股份:口罩股连拉三个涨停!
【鲁企股市汇】道恩股份:口罩股连拉三个涨停!
加入时间:2020-2-6 22:49:30  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 韩祖亦

  在当下众志成城抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战役中,位于烟台龙口的道恩股份(002838),可谓立下汗马功劳。
  作为一家集研发、生产、销售热塑性弹性体、改性塑料和色母粒等功能性高分子复合材料的国家火炬计划重点高新技术企业,连日来,一辆辆满载着口罩布聚丙烯熔喷专用料的货车从这里驶出,通过防疫物资“绿色通道”,向武汉行去。
  口罩需求量的剧增,源源不断的产品订单,使得道恩股份在春节期间加班加点生产,满负荷生产,全力以赴供应更多口罩布聚丙烯熔喷专用料,得到了社会的良好反响。
  “2019年公司聚丙烯熔喷料约占母公司销售收入的20%左右。目前公司正在全力生产,积极供应抗击疫情所需的口罩布聚丙烯熔喷专用料。”日前,道恩股份表示。
  而这,也引发了农历新年开市后资本市场的追捧。2月3日、4日、5日,道恩股份连续3个交易日涨停板,资本青睐毋庸置疑。
  经济导报记者注意到,2017年1月6日登陆中小板的道恩股份,上市后经营业绩提速明显。
  上市当年,道恩股份实现营业收入9.34亿元,较上年增加16.81%,实现归属于母公司的净利润9379.78万元,较上年增加18.25%。2018年,其营业收入增至13.63亿元,增速达45.87%;净利润则报1.22亿元,增长30.52%。
  而根据公司于2020年1月20日晚间发布的2019年业绩预告,道恩股份将延续快速增长势头,预计净利润区间为1.59亿至1.84亿元,同比增长30%至50%。
  这一发展势头,与道恩股份在2018年11月以现金方式收购青岛海尔新材料研发有限公司80%股权,有着不小关系。且海尔新材承诺2018至2020年扣非净利润累计为1.85亿元,这无疑会对道恩股份业绩起到直接拉动作用。
  “公司收购海尔新材料后,双方将在产品研发、销售渠道和客户拓展等方面形成共享与互补,充分实现一加一大于二的规模效应,加快业务拓展,实现协同发展,有效提升了公司的盈利能力和综合竞争力。”彼时,道恩股份曾表示,下一步,公司继续寻求新机遇、新项目,加强协同发展,进一步提升公司价值。
  同时,道恩股份还拟在高分子新材料项目上持续发力。去年6月,公司披露《公开发行可转换公司债券预案》,拟募集资金总额不超过3.6亿元,用于年产12万吨高分子新材料项目建设及偿还银行借款和补充流动资金,以进一步提升公司改性塑料产能,缓解当前产能瓶颈,满足公司未来业务发展需要。而该项目,便计划在海尔新材实施。
  对此,中信建投证券在研报中预计公司2019、2020、2021年归母净利分别为1.8亿、2.6亿、3.6亿元,对应PE分别为26、18、13倍,维持增持评级。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com