首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 【战疫播报】截至昨天济南共确诊33例 3例患者今天出院
【战疫播报】截至昨天济南共确诊33例 3例患者今天出院
加入时间:2020-2-6 22:48:32  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟

  从6日举行的济南市委市政府新闻发布会上获悉,截至2月5日24时,济南市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例33例,均在医疗机构隔离治疗。现有疑似病例19例,均已隔离治疗,相关调查和检测正在进行中。济南市传染病医院2例、省胸科医院1例病例将于今日出院。
  目前追踪到密切接触者405人,其中14人转为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,143人解除医学观察,其余248人正在接受医学观察。济南市传染病医院有2例、省胸科医院1例症状已消失,并经两次核酸检测阴性,经专家会诊今天可以出院。
  对出现确诊病例的小区、楼宇全部进行隔离。截至2月5日24时,已对18个疫点进行了隔离。全市设置集中医学观察点34个,留观621人,其中密切接触者观察点16个、留观321人;湖北来济人员观察点18个、留观300人。
  规范建设发热门诊62家。截至2月5日24时,全市发热门诊累计就诊18429人,累计留观671人。凡湖北来济人员一律通过120负压急救车转运,凡发热门诊一律实行实名就诊,做到了重点人员发热门诊就诊的闭环管理。
  2家市级疾控中心、具备检测能力的6家医疗机构和1家第三方机构——济南银丰医学检验所作为核酸检测机构,日检测能力达到最高2060人份。截至2月5日24时,全面完成3320名湖北来济未满14天人员的核酸检测抽样送检工作;做到了确诊病例的密切接触者实现了应检尽检。
  在全市45个高速出入口、28个国省道出入口和市区4个火车站、1个飞机场,设立一线疫情防控检查点,每天出动1.9万人员力量,累计检查237.32万人次、入济车辆88.94万辆,劝返外省车辆21365辆,其中湖北2115辆。对湖北来济人员进行拉网式、地毯式摸排,不漏一户、不漏一人,累计核查1月6日以来湖北来济人员8695人、武汉来济人员6245人。
  严格落实农村、社区、小区防控措施,发布管理“十个一律”通告,对全市5551个村、847个社区实行24小时封闭式管理。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东实施优化营商环境创新突破行动
· 11个“全国第一” 山东农业农村了
· 山东2021年夏季高考实施方案来了
· 山东省残疾人两项补贴资格认定申请“
· 山东多地设立这一窗口,要解决什么突
· 友城携手,山东建起高质量发展“朋友
· “十四五”开局之年山东如何稳就业保
· 着力促消费,山东省级财政“放大招”
· 一季度山东省居民人均可支配收入同比
· 五一或迎爆发式出游, 青岛民宿、租
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com