首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 蓝帆医疗:对美出口关税下调 医护手套供不应求
蓝帆医疗:对美出口关税下调 医护手套供不应求
加入时间:2020-2-6 21:46:26  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 韩祖亦

    蓝帆医疗(002382)5日晚间公告称,近日,美国贸易代表办公室陆续发布了第三批2000亿美元加征关税的豁免清单、第四批第一期3000亿美元的征税清单。其中,丁腈非医疗级手套在2000亿美元豁免清单中,丁腈医疗级手套在第四批第一期3000亿美元的征税清单中。经核查,公司的丁腈手套产品位列上述清单范畴,对应公司的丁腈非医疗级手套产品将豁免加征关税,关税税率由28%下降至3%;丁腈医疗级手套产品的关税税率由15%下降至7.5%。
  蓝帆医疗主要从事医疗及健康防护用品、心脑血管介入器械的研发产销,主要产品包括PVC手套、丁腈手套及心脑血管介入器械等,其中部分产品出口美国、欧洲等国家和地区。
  “本次关税税率的降低,有利于增强公司产品的出口竞争力,为进一步拓展国际市场奠定坚实的基础,将对公司未来年度的业绩及生产经营产生积极正向的影响。”对此,蓝帆医疗表示,在此前的2019年12月,根据中美第一阶段经贸协商结果,公司向美国出口的PVC手套(包括医疗级和非医疗级)不会被加征关税。
  值得注意的是,此前,公司审议通过了关于公开发行可转换公司债券的相关议案,募投项目包括第三期年产20亿支丁腈手套项目、年产40亿支PVC健康防护手套项目。目前,公司已陆续启动上述新建手套项目的建设,进展顺利。
    此外,公司年产40亿支PVC健康防护手套项目一期已通过自筹资金动工建设,将于2020年3月底建成试车;第三期年产20亿支丁腈手套项目将在本次可转债资金到位前、即通过自筹资金开始动工建设。
  “因近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一次性医疗防护手套供不应求,待前述项目建成投产、新增产能陆续释放后,将对增加医疗手套和健康防护手套的市场供应、增厚公司业绩起到积极作用。”蓝帆医疗表示。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com