首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 春运返程高峰来了!山东:高速查验点压车超500米立即增开新通道!
春运返程高峰来了!山东:高速查验点压车超500米立即增开新通道!
加入时间:2020-2-6 21:45:46  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 初磊

  随着春运返程高峰的到来和各类应急、重要生产生活物资运输需求不断增加,高速公路畅通保障面临较大压力。山东省交通运输厅印发《关于进一步做好高速公路主线通行管理工作的紧急通知》,对进一步畅通高速公路运输通道、切实保障人民群众返程和应急物资、重要生产生活物资运输进行安排部署。
  科学调配高速公路运营和管理力量,配合卫健、公安部门进一步优化查验点设置和人员配备,加强一线查验人员防护装备保障,开足检测车道,开展复式查验,提升查验和通行保障能力。
  密切关注高速公路全线和各收费站流量,及时启动保障通行预案,各查验点待检车辆出现超过30分钟或车辆排队超过500米或出现主线压车情况时,立即增开查验通道或开通已临时关闭的临近收费站,及时分流交通,恢复正常通行。
  加强与公安、气象、宣传等部门的信息共享和协调联动,及时通过各类媒体媒介发布高速公路路况、交通管制和路段拥堵信息,引导公众提前谋划行驶路线,最大限度避免和减少高速公路拥堵现象的发生。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东实施优化营商环境创新突破行动
· 11个“全国第一” 山东农业农村了
· 山东2021年夏季高考实施方案来了
· 山东省残疾人两项补贴资格认定申请“
· 山东多地设立这一窗口,要解决什么突
· 友城携手,山东建起高质量发展“朋友
· “十四五”开局之年山东如何稳就业保
· 着力促消费,山东省级财政“放大招”
· 一季度山东省居民人均可支配收入同比
· 五一或迎爆发式出游, 青岛民宿、租
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com