首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 不明码标价,顶格处罚!山东曝光第八批价格违法案件
不明码标价,顶格处罚!山东曝光第八批价格违法案件
加入时间:2020-2-6 21:44:30  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟

  连日来,山东省各级市场监管部门持续加强口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品等防疫用品市场价格监管,坚决打击囤积居奇、哄抬价格、不明码标价等借疫情牟利的违法行为。6日,山东省市场监管局曝光第八批价格违法案件。
  1月26日,东营市垦利区市场监督管理局根据举报,对垦利区垦利街道办事处双河村秀兰卫生室进行现场检查,发现该店销售的商品未明码标价,并存在利用其他手段哄抬价格销售口罩的行为,涉嫌构成哄抬价格和不按规定明码标价的违法行为。垦利区市场监管局已立案调查,拟给予30.5万元罚款的行政处罚。
  1月28日,潍坊青州市市场监管局根据群众举报,对潍坊健邦颐和林大药房连锁有限公司进行检查,发现该公司在销售“爱达”一次性口罩时涉嫌构成哄抬价格的违法行为。青州市市场监管局拟给予5万元罚款的行政处罚。
  2月1日,临沂市莒南县市场监管局对国药控股国大药房山东有限公司莒南县民主路连锁店进行检查,发现该店销售的复方桔梗止咳片、部分塑料盒包装的中草药未明码标价,涉嫌构成不按规定明码标价的违法行为,莒南县市场监管局拟对其作出罚款5000元的顶格行政处罚。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com