首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 烟台福山9名老兵战“疫”:吹起冲锋号,奔走2000里!
烟台福山9名老兵战“疫”:吹起冲锋号,奔走2000里!
加入时间:2020-2-5 23:42:16  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 刘勇 通讯员 刘超

  “曾经是军人,一辈子是军人,疫情就是命令,疫情就是冲锋号,你们在一线奋战,我们在背后支援。”廖廖数字,是烟台市福山区退伍老兵团队9位退役军人的铮铮誓言。
  面对突然袭来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,福山籍退役军人舒宗进立即行动起来,发动战友林磊、李府霖、郭涛、于尊波、王言飞、赵德选、王洪宁、孙杰等8人,多方采购口罩、消毒液等物资,到处奔走捐献,为奋战在一线的疫情防疫人员提供强有力的后勤保障。
  “我经历过非典,退役后曾在一家生产消毒液的企业上过班,知道疫情的严重性,我们必须做点什么。”舒宗进说,“战友们得知我向街道社区赠送了一些消毒液后,纷纷伸出援手,于是我们组成了这样一个老兵团队,就是想为防疫工作做点事。”
  连日来,舒宗进和老兵团队的战友们辗转1000余公里,先后向福山区慈善总会办公室、福新小学、栖霞市庙后镇姜家沟村委等24个单位、镇街、村居、学校,捐赠消毒液2020斤,口罩500只,防护服20套,护目镜10副。
  “疫情面前没有旁观者,我们退役军人必须冲锋在前。虽然多数战友并不宽裕,但大家都行动起来,那将汇聚形成齐心协力、众志成城抗击疫情的强大合力。”舒宗进表示。
  老兵团队的捐赠还在继续,他们用实际行动,持续为疫情防控发挥力量,诠释了“退役不褪色、建功新时代”的军人本色。  




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com