首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 工信助力,山东各地企业开足马力生产消杀用品
工信助力,山东各地企业开足马力生产消杀用品
加入时间:2020-2-5 23:39:56  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 吴淑娟

  山东各地工信部门积极为企业服务,确保消杀用品企业开足马力生产保供应。
  东营市工信局建立驻企协调服务员制度,向4家生产企业派驻10人蹲点值守,督促荣泰新材料公司、海威卫生新材料公司2家停工企业迅速开工复产,协调帮助凯博公司生产技术骨干从湖南娄底及时返岗,联系广州、浙江两省工信部门解决红星劳保用品公司日用口罩生产所需热风棉原材料短缺问题,指导俊富无纺布公司按国家调拨计划加大马力生产熔喷无纺布产品。同时,与交通、公安等部门建立联系,解决了企业货物运输和职工上班通行难题。
  截至目前,东营市4家防控物资原材料生产企业共生产销售熔喷无纺布201.5吨、纺粘无纺布384吨、复合透气膜77吨,为全省各防疫物资生产下游企业提供了充足原料支持。
  枣庄市工信局组织对消杀用品生产企业实地调研,深入了解企业生产人员、技术力量和相关设备、原材料等情况,对存在的困难问题,积极帮助协调解决。
  对大明消毒公司存在的运输通行证件问题,及时请示市疫情防控领导小组办理了运输通行证;84消毒液包装瓶短缺问题,申请省工信厅协助联系省包装协会予以解决。对泰和水处理剂公司项目建设问题,迅速帮助企业完善消杀用品生产项目技术改造备案手续,超前做好提质增效及产品匹配工作。
  目前,大明消毒公司由原生产3个产品类别细分为8个产品类别,合计日产量59.9吨;泰和水处理公司、东方浩源公司、鑫泰水处理公司、同泰科技公司合计消杀用品品种达到6类,日产能432吨。
  龙口科达化工有限公司是全球最大的二溴海因原粉生产工厂,也是二溴海因消毒剂生产工厂,曾经在非典期间作为国家卫生部和国家疾病防控中心指定的抗击非典首选消毒剂。龙口市工信局派驻驻厂联络员协调龙口市新型冠状病毒疫情处置工作指挥部,为该企业消毒剂物资开辟了绿色通道……




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com