首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 济南:未经消毒处理的医疗污水,严禁排放!
济南:未经消毒处理的医疗污水,严禁排放!
加入时间:2020-2-5 23:37:36  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟

  4日从济南市生态环境局获悉,该局结合全市疫情防控实际情况,迅速组织开展全市战疫情、严防控、护碧水、保健康医疗污水和城镇污水监管专项行动。专项行动严防新型冠状病毒通过污水、粪便等方式传播扩散,要求对医疗机构污水和废弃物进行分类收集处理,未经消毒处理和未达标医疗污水严禁排放。
  督促医疗机构做到医疗污水达标排放。收容新型冠状病毒感染的肺炎患者的医院或机构,其传染病房及隔离区污水、粪便均须按照疫情控制要求落实相关措施处理。重点加强对定点医疗机构、临时隔离场所及研究机构的监督检查,必要时建设临时性污水处理罐(箱)进行杀菌消毒。
  此外,专项行动还将督促城镇污水处理厂做好消毒工作,加强农村污水处置监管,及时开展疫情生态环境应急监测,严格强化各类人群聚集区污水处理监管。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com