首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 【新春走基层·战疫情】“前哨站”上,一天奔走万余步
【新春走基层·战疫情】“前哨站”上,一天奔走万余步
加入时间:2020-2-5 23:35:39  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 初磊

●采访时间:2月2日(正月初九)
●采访地点:济南
●受访者:马焕波,45岁,齐鲁交通发展集团济南分公司市中收费站站长

  刚刚过去的这个春节,对一线交通人来说,有太多太多的不同。2月2日上午经济导报记者联系上齐鲁交通发展集团济南分公司市中收费站站长马焕波时,他用沙哑的声音说:“刚刚开完了早会,嗓子昨天就已经哑了!”
  为防范新型冠状病毒肺炎疫情恶劣蔓延,自1月24日(除夕)山东省开启重大突发公共卫生事件I级响应以来,各级交通收费站迅速响应、积极配合当地防疫部门,多点发力开展了防控工作。也是从这一天开始,马焕波身为省会交通“前哨站”的站长,沟通、协调就没间断过,“仿佛每一天24小时都在说话中度过,每天下来最少走一万两千步。”马焕波说。
  2月2日,是春节假期延长后返程高峰期,车流量虽比往年明显降低,但在疫情面前,叮嘱、检查站区防控这些细致的小事儿,每一件都要做实做细。
  “自1月27日开始,高峰时车流量达到每天2.6万辆,在岗保畅和疫情防控人员始终保持在22人,与往年春节相比,畅通保障的难度和压力都增加了!”马焕波说,尤其是针对外地返济司乘人员,需要近距离测体温、消毒,并同步解释疫情防控的新政策。
  “一件又一件小事儿,让我忙得像一只陀螺。”马焕波说,因为每一件都关乎疫情防控,比如,对员工上岗前进行体温测量,提醒收费过程中的防控细节;对下班回家员工提醒防控措施,跟班到岗对接防疫部门了解情况提供建议……
  目前,防控保畅措施实行“一站一策”,各收费站参与地方政府防疫防控调度专班,互联互通,各站开辟了高温人员观察室、临时防疫板房等场地,“打好疫情防控这场硬仗,交通人义不容辞。”马焕波说。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com