首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 【新春走基层·战疫情】大年三十的“防疫之战”
【新春走基层·战疫情】大年三十的“防疫之战”
加入时间:2020-2-5 23:35:05  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 韩祖亦

●采访时间:1月24日(大年三十)
●采访地点:商河县玉皇庙镇
●受访者:李孝玉,47岁,商河县玉皇庙镇党委书记

  大年三十下午3点半,一早便前往辖内各村委会安排新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的李孝玉,才匆匆回到玉皇庙镇政府,短暂停留后又赶赴各企业进行防控安排及新春后的生产布置。
  “为了确保早发现、早报告、早隔离、早治疗,我们玉皇庙镇严格落实集中收治措施,防止疫情扩散。”李孝玉对经济导报记者介绍,目前,该镇已安排8个办事处及时摸排春节期间外地返乡人员,特别是来自湖北省的返乡人员。“与此同时,卫生院根据摸排统计信息和商河县反馈名单进行疫情监测,派出所负责社会治安秩序和交通秩序,加强外来人口管理,市场监管所、畜牧站等部门则负责集贸市场管控,依法查处扰乱市场秩序等违法行为。”
  虽面色凝重,但李孝玉语气坚定:“为深入摸排每天新增返乡人员动态,我们坚持两条腿走路,除各办事处书记和村支部书记、村干部加强排查外,还发动群众举报,如有接触确诊或者疑似病人史,及时报告镇防控领导小组和卫生院。目前,我们已对25名武汉回乡人员实施重点管控,责任具体到人,每日掌控情况,实行上午12点以前、下午6点以前‘一天两调度两汇报’。为加强宣传,我们还在村内通过广播设施循环播放,确保每名群众都能够及时了解疫情防控工作,做好防护措施,保证自身健康安全。”
  在李孝玉看来,各部门各司其职,因大棚种植、特种玻璃、汽车配件、印刷包装等特色产业,仅6.4万户籍人口,却常住着近8万人的玉皇庙镇,将坚决打赢这场防疫攻坚战。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
 
  时事  
 
 
 
· 农业总产值率先超万亿元,为什么是山
· 总产值首破万亿元!透视山东农业发展
· 山东通过暖心举措 让留鲁人员安心“
· 济南市优化企业迁移登记流程 市内迁
· 今年山东16市棚改新开工约12.4
· 济南轨道交通6号线选址批前公示 串
· 济南等45座城市可在支付宝预约核酸
· “跑”上海5小时!青岛成胶东半岛南
· 快实强足大,2020山东经济关键字
· 乘势而上,确保“十四五”开好局起好
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com