首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 【新春走基层·探新局】不负韶华,为大教育产业做点事
【新春走基层·探新局】不负韶华,为大教育产业做点事
加入时间:2020-2-5 23:34:21  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 杜海

●采访时间:1月25日(正月初一)
●采访地点:龙口市东城区怡园小区
●受访者:杜洋,34岁,“知新托辅”创始合伙人

  “刚刚过去的2019年,我看着自己的‘孩子’慢慢成长,这个‘孩子’就是‘知新托辅’。”接受经济导报记者采访时,杜洋说道。
  他表示,“当下,新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,防控疫情需要从我做起,控制传染源、切断传播途径很关键。我们也在逐步尝试微信授课、网络授课等多种形式,远程为学员们进行答疑解惑。”
  之前在一家民营企业工作的杜洋,由于不愿重复日复一日“朝九晚五”的平淡生活,自去年开始,便在老家龙口市润新小学附近,合伙创立了这家“知新托辅”机构。
  由于之前具有这一行业的实践经历,加之大学期间曾考取了教师资格证书和普通话测试等级证书,因此,“知新托辅”机构很快吸引了不少家长和学生的青睐。
  杜洋说,之所以创建一家托辅机构,一方面是响应“大众创业”的号召,另一方面也顺应了山东三次产业的结构之变。自新旧动能转换重大工程实施以来,山东省“三二一”产业结构态势愈发稳固,服务业占比不断提升,“稳定器”作用愈加明显。“而我们的目标是,用几年的时间,打造以托辅为核心的综合性机构。”
  在杜洋看来,国内不少城市中,学生课余时间的素质教育培训以及学业的培优、补差的需求非常强烈。不少学生的父母外出务工、工作繁重或辅导子女作业有困难,加之受城市交通状况恶化以及家长可支配时间短缺的影响,令不少学生家长苦不堪言。
  “我们创建这样一家托辅机构,就是为了解决这些‘痛点’。”杜洋说,他们力求打造一个包含托管、素质教育培训、培优补差等服务的综合性机构,可以“一站式”解决学生的培训需求及家长的实际困难。
  “而在非常时期,可以通过手机、电脑进行直播授课,这样的举措可以有效切断疫情传播的可能性,又能够让学生学习到知识。”他表示。
  “对于高年级的学生来说,我们的课程规划主要分三类,即同步类、拔高类和素质类。”杜洋说,今后将逐步建立明确的定位标准,提高服务水平;同时,遵循教育规律,设立完善的课程体系,以适应当前社会教育背景的需求及可持续性发展。
  展望未来,杜洋说,在山东经济社会大变革的浪潮中,需要有“只争朝夕,不负韶华”的担当。同时,应该为“大教育产业”做点事,借此实现自我价值。
  “当年的新东方,捅破了‘校外辅导机构盈利’这层窗户纸后,其后的行业发展便呈现加速态势。对于我们这家刚创办不久的托辅机构来说,如何能在接下来的奔跑中奋勇争先、不断做大做强,是我们需要认真研究的课题。”他表示。
  杜洋认为,“流量思维、O2O思维、路径思维显得很重要。当然,这三大思维讲起来很复杂,知新托辅也在实践和摸索。此外,产品布局、品牌布局和运营布局也要协同发力。通过探索、积累和向优秀的同行学习,希望在新的一年能有新收获。”




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com