首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 【新春走基层·探新局】搭上动能转换“山东号”快车
【新春走基层·探新局】搭上动能转换“山东号”快车
加入时间:2020-2-5 23:31:48  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 时超

●采访时间:2月3日(正月初十)
●采访地点:济南市市中区民族大街九号院
●受访者:杨光,28岁,某国有银行山东分行养老金业务部经理

  “今年春节假期哪也没去,就是安心准备注册会计考试,还有两科争取一次都过了。”2月3日,正在家专心学习的杨光对经济导报记说道。
  由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的出现,杨光的春节旅行计划暂时搁置,不过这反而让他获得了更为充裕的时间去提升自己的专业能力。“目前山东正处于新旧动能转换、提档换速的关键时期,对于人才越来越重视,抓住机会尽早学习提高,对于我未来的发展肯定会大有帮助。”他说。
  杨光自2014年从山东大学本科毕业后,就一直在金融行业工作,换过两家银行,从市级分行升到省行,对目前从事的业务已经算是熟能生巧。但对于未来的发展,他却已经有了更高的追求:“山东近两年来聚焦高质量发展,对于人才需求明显提升,给出了不少好的机会,当然也意味更丰厚的待遇条件,我也在寻找更适合自己的岗位。”
  经济导报记者了解到,在过去的2019年,杨光就已经参加了中国重汽、水发集团等多家省属企业及省内部分金融机构的招聘,应聘岗位多为企业融资部门或投资部。从其亲身体验看,山东企业对于人才表现得更加渴求,招聘条件中也对学习能力、专业知识等提出了更高的要求。
  “这一方面体现出了山东企业确实注意到了引才对其带来的推动力,另一方面也表明山东一系列的改革举措也带来积极的变化。”他说。
  比如济南在CBD建设的带动下,对于金融人才需求明显提升,驻地位于东部的多家省属企业都在招聘融资等方面的专业人士,其中的招聘条件多指向有金融从业经历、熟悉融资工具的专业人士。
  另外,山东新旧动能转换进度不断推进下,基金公司等金融机构也踊跃参与其中,不少机构都在济南、青岛、烟台等地招兵买马,招聘熟悉当地企业的金融从业人员,从事投资、基金管理等工作。
  “现在的山东就像是一趟已经开始提速的动车,我要抓住机会赶上这趟车。”对于2020年的打算,杨光表示,将专业能力打造得更为过硬是其首要完成的任务,除了正在忙着学习的注册会计师,今年他攻读的工程硕士也要进入论文答辩期。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com