经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 车市 - Uber自动驾驶业务40亿美元“大甩卖”
Uber自动驾驶业务40亿美元“大甩卖”
加入时间:2020-12-9 9:25:25  来源:36氪

在走向自动驾驶的路上,Uber也“干不动了”。

12月8日,美国网约车巨头Uber正式宣布,将把其自动驾驶部门 “先进技术集团”(ATG)出售给自动驾驶汽车创业公司Aurora Innovation(下文简称Aurora)。

据外媒CNBC报道,Aurora收购ATG将在2021年一季度完成,在交易前对ATG的估值大约为40亿美元(约合261.2亿元人民币)。而Aurora无疑成为交易中最大的受益者,合并后的公司估值将达到100亿美元(约合653亿元人民币)。

该公司由原特斯拉Autopilot负责人Sterling Anderson、原Uber ATC ( 先进技术中心 ) 自动驾驶和感知负责人Drew Bagnell、原谷歌无人车CTO Chris Urmson共同创立。

对于Uber来说,成立于2015年的自动驾驶部门ATG发展并不顺利。先是在2017年被从谷歌拆分出的自动驾驶公司Waymo起诉窃取商业秘密,同一年,Uber一辆用于自动驾驶测试的车在美国亚利桑那州坦佩市发生车祸,虽未造成人员伤亡,但Uber也因此暂停了自动驾驶汽车路测项目。

之后在2018年,Uber自动驾驶汽车造成的一人死亡,也暴露了其在自动驾驶技术方面的缺陷,之后更是导致其发展受限。

今年以来,受新冠肺炎疫情影响,面对更大规模的亏损,Uber也不得不“瘦身”。一直处于亏损状态的自动驾驶业务无疑是一个沉重的包袱,根据Uber发布的2020年三季度财报显示,Uber第三季度收入为31.3亿美元,低于市场预期,总收入较去年同期下降18%,亏损达到10.9亿美元。

其中,ATG部门第三季度实际营收仅为2500万美元,前三季度累计亏损3.03亿美元,且公司今年投入的研发费用已经高达4.57亿美元。

事实上,这也并非今年Uber为了缩减开支出售的第一个项目。在过去 11 个月里,Uber先后出售了共享微行部门 Jump,以及物流部门Uber Freight的股份。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com