经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 车市 - 汽车4S店消费满意度如何?中消协告诉你
汽车4S店消费满意度如何?中消协告诉你
加入时间:2020-12-2 9:29:25  来源:新华网

记者1日从中消协获悉,响应及时性低和解决效率低的“双低”现象是消费者与汽车4S店的沟通中存在的主要问题。因强制消费引起的投诉对汽车4S店总体满意度影响最大。

今年3月至6月,中消协在全国15个城市选取20个汽车品牌(涉及23家汽车厂商)的汽车4S店开展了服务消费者满意度测评工作。测评报告显示,超两成消费者认为在4S店的实际消费比预想消费高,近四成消费者认为4S店的工时费标准高,7成消费者认为4S店服务中“配件价格高”。在服务标准方面,旧件展示表现最差,有17.3%的消费者遇到旧件未展示情况。相比于设施设备、销售服务和售后服务等环节,各品牌汽车4S店在投诉处理问题上具有较大的改进空间,对于消费者投诉维权中面临的“取证难”“鉴定难”问题也有待解决。

此次调查实际取得6268个有效样本,样本量来源涉及北京、上海、成都、西安、温州等15个城市的1343个4S店,具体汽车品牌及厂商包括德系品牌、国产自主品牌、韩系品牌、美系品牌、日系品牌。

中消协有关负责人建议,相关监管部门要尽快完善汽车生产、销售和服务领域相关法律法规和服务标准,持续开展汽车消费市场秩序整治行动,妥善化解和防范各种消费矛盾纠纷;针对新能源汽车销售加强监管,并从补贴政策、销售价格、保险政策等方面进行优化。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com