经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 山东重点加强对小麦优质指标和食品安全指标检测
山东重点加强对小麦优质指标和食品安全指标检测
加入时间:2020-12-1 15:10:09  来源:大众报业·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于民星

12月1日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,邀请省粮食和储备局负责同志介绍粮食质量安全监管的工作情况。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从发布会上获悉,山东对小麦质量安全检测仅质量、品质及食品安全指标检验参数就达50多个,在做好常规质量指标检测的同时,重点加强对优质指标和食品安全指标检测。

小麦是我省的主要口粮,今年我省小麦产量达到513.77亿斤,约占全国19.5%,稳居全国第二位。小麦质量安全状况事关人民群众身体健康和生命安全,是重大民生问题。

会上,山东省粮油检测中心主任田宪玺介绍到,山东对小麦质量安全检测非常严格,仅质量、品质及食品安全指标检验参数就达50多个。在做好常规质量指标检测的同时,重点加强对优质指标和食品安全指标检测。

据介绍,优质指标,主要评判小麦品种和品质状况。从多年检测数据看,我省小麦以中筋、中强筋为主,湿面筋含量平均值在30%以上,蛋白质含量较高、面筋质量较好,口感劲道,历来以品质高、加工性能好闻名全国,适合加工馒头、面条、饺子等专用粉,能够满足老百姓“吃得好”的需要。

食品安全指标,涉及检验参数多达数十个,主要包括重金属含量、真菌毒素含量和农药残留等。从多年检测数据看,我省小麦质量安全状况良好,可以放心食用。

田宪玺表示,作为专业粮油检测机构,下一步,省粮油检测中心将坚持质量第一,秉承“公正、科学、准确”工作理念,认真执行国家有关法律法规和技术标准,严格按照规定的检验项目、检验方法、判定规则进行检验和判定,为加强粮食质量监管提供科学、准确、及时、可靠的检测数据,为保障粮食质量安全作出应有的贡献。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com