经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 车市 - 特斯拉又出大事!11.5万辆汽车因存在安全隐患被调查
特斯拉又出大事!11.5万辆汽车因存在安全隐患被调查
加入时间:2020-11-29 11:59:41  来源:中国证券报微信号

       11.5万辆汽车被调查!明星新能源车企特斯拉,在美国本土市场正迎来一场大考。

  11月27日,美国国家公路交通安全管理局表示,已经开始对约11.5万辆特斯拉汽车的前悬架安全问题展开调查。相关接受调查的车型包括2015至2017款Model S和2016至2017款Model X车型。

  而在国内,国家市场监督管理总局官网显示,仅2020年以来,特斯拉已累计3次召回了逾3万辆汽车。

  11.5万辆特斯拉汽车或存安全问题

  美国高速公路安全管理局(NHTSA) 11月27日称,已就前悬架安全问题对114761辆特斯拉汽车展开调查。该机构表示,在接到43起前悬架故障投诉后,其正对2015-2017年款Model S和2016-2017年款Model X进行初步评估。

  美国高速公路安全管理局还表示,特斯拉在2017年2月发布了一份维修公告,描述了可能导致前悬架故障的制造条件。

图片来源:央视

  公开数据显示,在2015、2016、2017这三年中,特斯拉全球的年度销量分别为5.0万辆、7.6万辆和10.3万辆。而本次接受调查的2015-2017年款Model S和2016-2017年款Model X汽车总量则为11.5万辆。

  11月25日,美国国家公路交通安全管理局网站也曾公告,特斯拉发布了两份召回通知。公司召回的对象为2016年款的9136辆Model X和401辆2020年款的特斯拉Model Y。其中,Model X的召回原因是天窗装饰件的前部和后部是在没有使用底漆的前提下粘合,可能会导致部分装饰件在车辆行驶过程中分离。Model Y召回是因为上控制臂和转向节之间的螺丝没有拧紧,导致可能分离。

  年内已3次召回逾3万辆进口车

  国家市场监督管理总局官网显示,就在美国国家公路交通安全管理局对特斯拉汽车展开调查的同一天,11月27日,特斯拉汽车(北京)有限公司也公开宣布召回870辆生产日期在2016年3月16日至2016年7月31日的部分进口Model X车辆。

  2020年以来截至目前,特斯拉在国内已累计3次召回进口车辆。3次宣布召回的时间分别是2月14日、10月23日和11月27日,涉及车辆逾3万辆。

图片来源:国家市场监督管理总局官网

  相关召回公告显示,其所召回的车辆,共涉及“在长期暴露于强效除冰盐等高腐蚀的环境时,将转向机电机固定在转向机壳体上的螺栓可能被腐蚀并断裂”、“在经受较大的外部冲击时,前悬架后连杆球头螺栓会产生初始裂纹,继续使用车辆时该裂纹可能出现延展并导致球头螺栓断裂”、“在经受较大的外部冲击时,可能会发生后悬架上连杆变形,继续使用车辆时该部件会进一步弱化,极端情况下可能发生断裂”、“车顶饰板表面的底涂剂可能不足,随着时间的推移饰板的附着力可能减弱,极端情况下饰板可能会从车辆上脱落”等多个安全隐患问题。

  Model 3欧洲销售疲软

  尽管特斯拉近几年在美国本土及中国市场依靠强大的品牌号召力,成为新能源汽车行业的明星,但其在全球不同国家和地区的销售表现和客户认可度差异较大。

  据媒体报道,在当前欧洲电动车销量与中国同步强势增长的背景下,特斯拉在欧洲的销量却乏善可陈,甚至正在从欧洲新能源汽车市场的主流车型中淡出。具体来看,在今年10月欧洲电动车销量同比猛增153%的背景下,特斯拉Model 3已然跌出了纯电动车型畅销榜单的前十位。

  10月欧洲纯电动市场最耀眼的车型是大众的ID.3,共售出10475辆;第二名则是来自雷诺的ZOE,10月共售出9778辆;第三名是现代KONA,销量5261辆。特斯拉品牌车则跌出了前十 名。

  中国车主还好吗?

  与欧洲市场形成鲜明对比的是,在中国新能源汽车市场方面,华泰证券和中汽协的数据显示,10月,国内新能源乘用车销量为14.8万辆,同比大增105%,其中纯电动车型销量12.2万辆,同比大幅上升113%,延续了下半年以来的强势增长格局。

  按照10月批发销量计算,上汽通用五菱、比亚迪、特斯拉销量位列国内车企的前三位,销量分别为2.43万辆、2.20万辆和1.21万辆。

  业内人士表示,对比特斯拉在欧洲销量的“寡淡”,以及其在美国本土和在中国市场频频出现的安全隐患,叠加近期连创新高的特斯拉股价,投资者与消费者的乐观预期或许太高。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com