经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 山东 - 胶东五市联手绘蓝图 住建一体化发展正式拉开大幕
胶东五市联手绘蓝图 住建一体化发展正式拉开大幕
加入时间:2020-11-27 11:51:05  来源:大众网

11月27日,胶东五市住房城乡建设一体化发展第一次工作会议在青岛隆重召开。

省住房城乡建设厅厅长王玉志、青岛市人民政府副市长张军出席会议并致辞。王玉志表示,推动胶东五市住房城乡建设一体化发展,是全面贯彻十九届五中全会精神的具体体现,是落实省委、省政府推动区域协调发展部署要求的实际举措。我们要深刻领会胶东五市住房城乡建设一体化的丰富内涵和重大意义,在全面推进新时代现代化强省建设新征程中,坚定不移推动城乡建设一体化高质量发展,努力建设百姓安居、城乡宜居的美丽家园。省住房城乡建设厅将加强统筹协调,整合各类资源、调动各方力量,在政策扶持、试点安排等方面向胶东五市予以倾斜,搭建资源共享平台,协调解决跨区域合作的重点难点问题,推动胶东五市一体化实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,为推动新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

张军在致辞中表示,青岛将以推动胶东五市住房城乡建设一体化发展为契机,与胶东半岛兄弟城市进一步加强沟通、密切协作、互通有无,充分发挥青岛的资源优势,辐射带动区域发展,把胶东经济圈打造成为利益共同体、发展共同体、命运共同体,努力在一体化和高质量发展上走在全国前列,打造区域一体化发展的胶东样板。

王玉志厅长、张军副市长等领导共同为胶东五市建筑业协会发展联盟、胶东五市房地产业协会发展联盟、胶东五市物业管理协会发展联盟、胶东五市绿色城市发展联盟揭牌,并见证五市住房城乡建设局负责同志联合签署《胶东五市住房城乡建设一体化发展联席会议制度》《胶东五市住房城乡建设一体化发展合作备忘录》《胶东五市物业管理行业一体化发展合作备忘录》《胶东五市住房城乡建设绿色发展倡议书》《加快推进建立胶东五市建筑市场信用信息互认倡议书》。五市住房城乡建设局负责同志先后作了交流发言。中国工程院江亿院士围绕绿色城市发展作了视频讲座。

本次会议的成功召开,标志着五市住房城乡建设一体化发展工作迈出实质性步伐,将对新时期五市住房城乡建设发展实践起到重要的引领和推动作用。五市商定将牢牢把握“一体化”的核心内涵,践行“一盘棋”的实践要求,以共同推动住房城乡建设绿色发展为主旨,围绕住房保障、城市建设、村镇建设、住建行业等多个重点方面,充分发挥协会、学会、商会、专家作用,建立完善“1+N”一体化、多维度工作机制,推进规划共谋、绿色共建、乡村共兴、民生共享、市场共通、合作共商,加快胶东五市住房城乡建设一体化进程,积极推动住房城乡建设扩容升级、提质增效,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

胶东经济圈一体化发展联席办公室负责人,青岛、烟台、威海、潍坊、日照五市住房城乡建设局负责同志,五市建筑业协会、房地产业协会、物业协会、建筑节能协会等相关行业协会会长、秘书长等共150余人参加会议。

胶东五市住房城乡建设一体化发展第二次工作会议将在烟台召开。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com