首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - “2019—2020中国传媒经营价值百强榜”发布 大众日报荣获全国省级日报十强
“2019—2020中国传媒经营价值百强榜”发布 大众日报荣获全国省级日报十强
加入时间:2020-11-21 10:14:47  来源:

  11月20日,第十三届中国传媒经营大会在厦门召开,来自中央主要新闻单位、各省区市主流媒体负责人,业界专家及知名企业代表近百人,围绕“深度融合 一体发展”主题开展交流研讨,旨在推动主流媒体在建设文化强国的道路上,积极发挥市场机制作用,增强市场竞争实力,稳步实现高质量发展。“2019—2020中国传媒经营价值百强榜”同时发布,大众日报荣获全国省级日报十强。

  中国广告协会报刊分会主任梁勤俭表示,希冀大会的智慧分享,能够为媒体培育新的经营增长点,形成多业并举新格局提供信心、力量、路径。

  中共厦门市委宣传部副部长、厦门日报社党委书记、社长江曙曜代表厦门市委宣传部和厦门日报社致欢迎辞,并介绍了厦门日报坚持守正创新,以正固稳,以新求进,在推进媒体深度融合发展方面取得显著成绩的宝贵经验。

  如何把握媒体深度融合发展的重要机遇,推动经营开好局、起好步?中国新闻出版传媒集团总经理、全民阅读与融媒体智库理事长李忠从历史脉络、顶层设计、现实状况、发展趋势、路径选择等角度,给出了思路与方法。

  中国社科院新媒体研究中心秘书长黄楚新,结合媒体研究与经验做法,就新兴技术背景下,报刊新媒体发展特点及趋势做了全面梳理。

  通过对全国纸媒经营监测数据解析,中国传媒经营数据中心总顾问、首席专家姚林提出了报业融媒体经营向互联网营销的转型实施策略。

  针对媒体融合的市场机制,《中国记者》杂志值班主编陈国权分享了纸媒实现战略突围的路径、探索以及实践。

  大数据时代下的纸媒新媒体呈现怎样突出特点,还有哪些挑战亟待突破?清博大数据CEO郎清平提供了专业的分析与研判。

  2021报业媒体营收将迎来全新机会。IP化营销、媒体联名产品、媒体代运营、政务营收、公益化营收创新等等,资深媒体专家、广告人集团首席战略官周伟通过具体案例阐释了媒体营收的新生态。

  会上,来自主流媒体代表分享了各自融媒体经营服务的创新举措与实践成果。多家知名广告主交流了媒企优势互补、合作共赢的心得体会。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
 
  时事  
 
 
 
· 山东积极融入国家战略 抢抓发展新机
· 后疫情时代,山东企业如何逆势“突围
· 山东大力实施“四增两减”工程 推动
· 济南商埠片区、茂岭山东、西片区控规
· 山东公示年度拟入库培育的十强产业集
· 让“阳光日照、品质生活”成为最鲜亮
· 济南地铁二期2条线路开始招标 经十
· 2020山东交通基础设施建设大踏步
· 奋楫争先,推进更高水平对外开放
· 350亿元项目约定烟台,续写新的开
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com