首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 没“车证”没“台证” 滴滴出行在山东被罚919次
没“车证”没“台证” 滴滴出行在山东被罚919次
加入时间:2020-11-21 10:11:09  来源:鲁网

鲁网11月20日讯(记者 王雅茜)鲁网记者获悉,截至11月20日,滴滴出行出行科技有限公司(以下简称“滴滴出行”)因所提供的服务车辆未取得《网络预约出租车运输证》、未取得经营许可擅自从事或者变相从事网约车经营活动、不在许可的经营区域从事网约车经营活动等,滴滴出行在山东累计被罚919次。

行政处罚信息显示,滴滴出行最近的一次收到行政处罚是在11月12日,滴滴出行因所提供的服务车辆未取得《网络预约出租车运输证》被烟台市交通运输执法监察支队作出罚款处罚。处罚依据是《网络预约出租车经营服务管理暂行办法》第三十五条第(一)项。

经过记者梳理,滴滴出行最早的一次被作出行政处罚发生在2019年的12月份,截至目前近一年的时间,滴滴出行在山东已累计被罚919次。鲁网记者注意到,总体来看,滴滴出行罚原因基本为三种情形。存在情况最多的是滴滴出行所提供的服务车辆未取得《网络预约出租车运输证》,此外还有未取得经营许可 擅自从事或者变相从事网约车经营活动以及所提供服务的车辆起讫点均不在经许可的经营区域从事网约车经营活动等。

处罚决定日期为今年6月3日的一则处罚决定书显示,滴滴出行未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动。依据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十四条第一项,诸城市交通运输局对其进行了罚款。

此外,处罚决定日期为今年4月26日的一则处罚决定书显示,滴滴出行提供服务的车辆,起讫点均不在经许可的经营区域从事网约车经营活动,蓬莱市交通运输执法监察大队对其进行了罚款,处罚依据是交通运输部、公安部等七部局令《网络预约出租车经营服务管理暂行办法》第三十五条第四项的规定。

鲁网记者了解到,只有取得网约车平台的《网络预约出租车经营许可证》即“台证”,驾驶员的《网络预约出租车驾驶员证》即“人证”,车辆的《网络预约出租车运输证》即“车证”,三证齐全才可上路营运。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
 
  时事  
 
 
 
· 山东积极融入国家战略 抢抓发展新机
· 后疫情时代,山东企业如何逆势“突围
· 山东大力实施“四增两减”工程 推动
· 济南商埠片区、茂岭山东、西片区控规
· 山东公示年度拟入库培育的十强产业集
· 让“阳光日照、品质生活”成为最鲜亮
· 济南地铁二期2条线路开始招标 经十
· 2020山东交通基础设施建设大踏步
· 奋楫争先,推进更高水平对外开放
· 350亿元项目约定烟台,续写新的开
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com