首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 观点锐评 - 汪涵带货疑似造假刷单 名人直播翻车未尝不是好事
汪涵带货疑似造假刷单 名人直播翻车未尝不是好事
加入时间:2020-11-16 10:55:08  来源:羊城晚报

 直播带货创造了许多奇迹,孕育了许多故事,让人们直观地感受到互联网经济的神奇。薇娅、李佳琦等头部主播出现之后,战绩动辄以亿计,让人瞠目结舌。一众名人、明星也就放下身段,纷纷加入直播带货的洪流中。

  于是另一种故事发生了。有些名人、明星平日在其舒适圈里春风得意,处在一个较高的位置上,“向下看都是笑脸”。但互联网的一大特征就是扁平化,谁还和你搞什么层级之分?如果不懂得带货技巧,不熟悉网络生态,又带着“我是名人”的倨傲心理,那么冷场总是难免的。

  人们早就听说了一大堆名人直播“翻车”的故事。最新的疑似“翻车”名人是汪涵。据红星新闻报道,日前,“汪涵带货疑似造假刷单”的话题引发关注。网络中流传的朋友圈截图显示,11月6日汪涵“顺德专场直播”中,有商家缴纳10万元开播费后,当天成交1323台,退款1012台,退款率高达76.4%。而且其他商家也有类似遭遇,导致店铺收到了平台虚假交易警告。

  这事要详细说呢,有点啰唆,简而言之大概就是说汪涵带货场子有点冷清。但名人嘛,失金事小面子事大,所以就通过刷单造假敷一下老脸。当然了,汪涵签约方银河众星否认了造假行为。

  我们无意于纠缠汪涵是否刷单。但毫无疑问,名气绝不是硬通货,不可能成为大杀四方的通行证。在互联网世界里,不少名人遭遇了冷场尴尬。对此,我不惮于背着落井下石的嫌疑,且说这其实是一件好事。因为这会令人对自己有更客观的评价、更清醒的认知。

  顺便说一句,针对直播乱象,国家网信办近日发布了《互联网直播营销信息内容服务管理规定》,正在向社会公开征求意见,其中就包含打击数据流量造假。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
 
  时事  
 
 
 
· 农业总产值率先超万亿元,为什么是山
· 总产值首破万亿元!透视山东农业发展
· 山东通过暖心举措 让留鲁人员安心“
· 济南市优化企业迁移登记流程 市内迁
· 今年山东16市棚改新开工约12.4
· 济南轨道交通6号线选址批前公示 串
· 济南等45座城市可在支付宝预约核酸
· “跑”上海5小时!青岛成胶东半岛南
· 快实强足大,2020山东经济关键字
· 乘势而上,确保“十四五”开好局起好
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com