首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 法院强制执行“病房钉子户”:康复后霸占病房6年
法院强制执行“病房钉子户”:康复后霸占病房6年
加入时间:2020-10-18 16:31:42  来源:天柱县法院微信公号

病治好了,就应及时出院,但天柱有人却因自己不合理的要求得不到解决而拒绝出院,霸占医院病床近六年。10月16日,贵州天柱县人民法院对“病房钉子户”强制执行。

2014年,王某到天柱县人民医院住院治病,其已故丈夫的堂兄罗某随同照顾。王某康复后,因一些无理要求得不到解决而拒绝出院,二人还把锅碗瓢盆、柴米油盐等生活用品搬进病房,在里居住生活长达近6年之久。

该事经相关部门反复工作,2020年7月,王某终于同意出院,但罗某仍拒绝把病房内的锅碗瓢盆、材米油盐等生活用品清理搬走,长期侵占医院的医疗资源。

2020年9月,天柱县人民医院向县法院提起诉讼,请求罗某某排除妨害,并在诉讼期间申请先予执行。

为尽快恢复医院的正常秩序,天柱县法院立执行案后第一时间向被执行人罗某某发送执行通知书等材料,但其仍不配合。10月16日上午10时,执行法官和社区工作者进入现场强制执行,将罗某某放置在医院病房中的物品全部进行清理、登记,存放他处。臭气冲天、垃圾满地的病房重见天日,恢复了患者康复之家的作用。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com