首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 韩国时尚巨头40年来“最差”!近1/3员工休“无薪假”
韩国时尚巨头40年来“最差”!近1/3员工休“无薪假”
加入时间:2020-10-18 16:26:18  来源:央视财经微信号

 

       新冠肺炎疫情让众多行业受到冲击,由于人们减少外出及休闲活动,时尚行业受到了极大的影响。在时尚业颇为繁荣的韩国,今年上半年,有着40年历史的时尚巨头衣恋集团关闭了旗下多家门店,其他时尚品牌也在急寻脱困之道。

 

  首尔知名的新村商圈是不少年轻人喜欢娱乐购物的地方,根据首尔市的防疫规定,人们在此需要佩戴口罩。这里有一个汇集衣恋集团旗下多个服装品牌和餐饮品牌的购物中心。

 

  受疫情影响,今年上半年,有着40年历史的衣恋集团自公司成立以来,销售额首次出现两位数的季度下滑,衣恋集团陆续关闭了位于大邱、仁川等地的多家门店,并从9月开始至年末,对占到公司员工总数近三分之一的、超过1000名的管理人员实行阶段性无薪休假。

 

 

  与此同时,衣恋集团出售了20多家门店停车场的10年期经营权,筹集到约合人民币7亿元的流动资金。衣恋集团还表示,下半年将果断关闭亏损店铺,巩固核心门店经营的同时,以网络为中心重新规划公司的发展。

 

 

  衣恋集团之所以转战网络市场,主要是因为近些年韩国网上消费快速增长,今年增势尤为明显。韩国统计厅本月初的数据显示,8月韩国网上购物交易额同比增长了近三成,服装和化妆品门类同比上涨了6%以上。

 

 

  目前,韩国不少时尚企业瞄准了网络购物平台,打出网上专用品牌作为突破口。一些服装设计师也选择入驻网购平台销售自己的服装,并采取先预订再制作等方式减少库存压力。

 

 

  由于今年人们外出减少,对流行趋势变得不敏感,有服装品牌推出了“无季节感”服装,最大限度减少季节流行元素,保证一年中至少10个月都能穿,受到消费者欢迎。

 

  与此同时,鉴于今年高尔夫运动火热,韩国服装企业推出高尔夫运动风格服装、高尔夫运动发热内衣等服饰,想分得市场的一杯羹。此外,一些服装企业选择另辟蹊径,比如收购化妆品公司,或开发自己的美妆品牌,将卖场打造成一个集美妆和服饰于一体的购物空间。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
· 140项全国高频政务服务“跨省通办
· 山东公布84批次不合格化妆品 快看
· 山东将推人才住房:可租赁也可购买
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
 
  时事  
 
 
 
· 乡村共同体:让“沉睡”的资源活起来
· “乡村共同体”,携手谋振兴
· 青岛发布最新检测情况通报:已采样超
· 打造新型乡村共同体,山东这样出招
· 乡村振兴·解难题丨三问“乡村共同体
· 从五个场景,看青岛核酸检测的速度和
· 2020国家高新技术产业化基地名单
· 济南270个市级重点项目完成投资2
· “莱西会议”经验扎根结果发新枝
· 淄博:科技助力“超车”,制造迈向“
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com