首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东精准施策,构筑群防群治严密防线
山东精准施策,构筑群防群治严密防线
加入时间:2020-1-28 10:18:42  来源:大众日报

青岛:所有经营业户必须佩戴口罩进行防护

  □记者 薄克国 报道

  本报青岛讯 面对疫情加快蔓延的严重形势,青岛在做好疫情防控工作的同时,紧急驰援武汉。目前已经有9名医务人员分别于大年三十和正月初一抵达湖北,第二批12名医务人员整装待发。青岛市还专门设立了公开电话12345,广大市民发现异常情况可以随时拨打。

  青岛市场监管局局长张杰介绍,为了管住源头,青岛加强了对活禽宰杀和交易野生动物的管理。目前关闭了市区15处活禽交易场所,对三市46处农贸市场的宰杀行市全部进行了清理,关闭19处活禽专卖店。目前,全市所有农贸市场活禽宰杀交易场所已全部停业。已检查农贸市场380余家次,所有经营业户必须佩戴口罩进行防护。目前,美团、饿了么对网络配餐骑手已配发口罩,送餐箱每天增加消毒次数,严防外卖过程交叉感染。

  潍坊:中小学生每日向学校报告

  □记者 杨国胜 都镇强 报道

  本报潍坊1月27日讯 潍坊市从交通重点节点防控、教育系统防控、公共场所管理、环境卫生综合整治等多个方面着手,全面做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

  在交通重点节点,潍坊市围绕客流密集的火车站、汽车站、机场等交通枢纽和高速公路出口等交通节点,开展逐车逐人检查,认真做好人员信息登记、检测、追踪、排查工作,调整完善疫情防控措施,全力做好筛查和防范。各县市区也都对班车客运、包车客运和城市公交、城乡公交、客运出租车、网约车运营分别采取了不同的管制措施,其中寿光、青州、诸城、高密、昌邑、昌乐暂停全部班车客运和公交,安丘暂停全部班车客运、城市公交,临朐停运所有客运班线车辆、公交车、旅游包车、巡游出租车,滨海城市、城乡公交停运,寿光客运出租和网约车停运,高密网约车、巡游出租车停运。

  在全市教育系统疫情防控方面,潍坊市组建了35人的教育防控工作专班。从1月27日起,全市中小学生(含潍坊籍中职生)需每日向学校报告个人及家庭成员身体健康状况,以做到早发现、早诊断、早治疗,确保每一位学生身体健康。

  淄博:及时清除有害垃圾

  □马景阳 翟咏雪 伊巍 张培 报道

  本报淄博1月27日讯 “疫情期间居民丢弃的口罩较多,要对细菌易滋生的区域加大消毒杀菌力度,做到日产日清。”今天上午9:00,淄博高新区综合行政执法局局长吕厥强在召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署会上强调,全面动员、全面部署、全面增强防控工作责任感和紧迫感,明确职责,科学、规范、有序开展防控工作。

  淄博高新区综合行政执法局将加大垃圾清运频次,增加清运车辆及出动次数,延长清运时间,加大清运范围,全力做好疫情防控保障工作,确保不出纰漏。加大公厕消毒频次和力度,对其内外环境、设施、墙面进行细密并重复喷洒,以确保消毒效果,不允许不消毒公厕继续使用。对中转站内外环境,垃圾桶、果皮箱进行重点定时消毒杀菌。疫情期间居民丢弃的口罩较多,要对细菌易滋生的区域加大消毒杀菌力度,做到日产日清。强化生活垃圾收运,确保村居、社区等重点区域各类垃圾杂物得到及时清理。加强环卫设施、车辆日常管理和消杀工作,还特别加强公交站牌、公交站台和人行路面的消毒及冲刷频次。

  滨州:全市暂停市场活禽交易

  □李剑桥 李新东 报道

  本报滨州1月27日讯 今天下午,滨州市政府新闻办召开新闻发布会,通报疫情防控工作。

  滨州市全力保障应急救援设备和物资及时供应,截至1月27日11时,全市各级财政已下达疫情防控补助资金4945万元,用于支持医疗救助、疫情防控所需设备和防控物资采购等工作。

  此外,滨州确定10家医院作为全市新型冠状病毒感染的肺炎定点治疗医院、17家医院作为发热门诊定点医院,方便发热患者就近就医。同时调剂全市最强的呼吸、重症等6个专业的专家,组成医疗专家组全力做好救治工作。全市暂停市场活禽交易,对进入市场的野生动物或未经检疫的活禽及其制品一律作无害化处理。做好市场物价监管,重点对肉蛋菜等农副产品、口罩消毒杀菌等疫情预防商品的价格监管。截至目前,关闭活禽交易场所67处,价格巡查576家次,餐饮场所144个次。

  滨州博兴湖滨镇通过广电建设的应急广播系统召开疫情防控视频会议,每天通过视频会议汇报各村情况;应急广播不间断全方位覆盖宣传。群防群控,广电助力。疫情防控的特殊时期,用户不出门照样交费看电视。

  济宁曲阜市:成立16个临时党支部

  □记者 吕光社 孟一 通讯员 梅花 张艳 报道

  本报曲阜讯 1月26日下午4:00,在曲阜高铁东站,乘客们正在有序出站,5名高铁东站“临时党支部”党员带领16名医务人员,身着隔离服装,正在出站口进行发热旅客排查,并为前来咨询的乘客耐心讲解防控知识。自1月21日以来,已累计对7万余名出站人员进行了体温监测。

  一个党支部就是一座“堡垒”。面对疫情侵袭,曲阜市积极发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,启动“红色动员令”,根据工作任务需要,迅速成立16个“临时党支部”,230名党员第一时间奔赴医疗机构、高铁站、汽车站、高速路口等抗击疫情一线。

  在“临时党支部”的带动下,曲阜市在各社区、农村等成立600余个党员突击队和先锋队,主动投入疫情防控。

  枣庄市市中区:网格员动员群众向疫情宣战

  □记者 张环泽 报道

  本报枣庄1月27日讯 “尽量不要串门、拒绝聚餐……生命大于人情”。今天上午,枣庄市中区龙山路街道网格员张刚一边解释,一边将“致群众的一封信”递到一位居民手中。这一幕是全区130名党员网格员春节动员群众向疫情宣战的真实写照。

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,枣庄市中区年轻的党员网格员们发扬大无畏精神,佩党徽,戴袖章,走街串巷,爬楼入户,将一封封全民抗疫战书发放到群众手中。




编辑:长风

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 众志成城,共抗疫情!——中信银行滨
· 湖北高德急缺4000万申请银行贷款
· 兖矿集团战“疫”:严防死守,众志成
· 一文读懂抗疫财税支持政策:给钱、免
· 疫情对经济影响多大?央行在国新办发
· 山东农行开启绿色通道  
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
 
  时事  
 
 
 
· 省委常委会召开会议 毫不放松做好疫
· 山东为湖北疫情防控积极捐款 已向武
· 营收超185亿元!山东省属文化企业
· 山东省人大常委会通过依法加强新冠肺
· 刘家义在济南调研企业复工复产工作
· 山东省人大常委会关于依法加强新型冠
· 山东重点项目建设按下“快进键” 1
· 山东省援助湖北医疗队成员几乎每人要
· 骤降19度!大范围降雪!山东14市
· 刘家义在济南调研指导疫情防控工作
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312