首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - [攻坚决胜 2020山东两会] - 超半数患者不知自己得了高血压 人大代表建议加强城乡高血压管理
超半数患者不知自己得了高血压 人大代表建议加强城乡高血压管理
加入时间:2020-1-22 8:23:50  来源:大众网·海报新闻

       大众网·海报新闻济南1月21日讯(记者 李立红 仪首歌) 当前,“三高”已成为人类健康的重大“杀手”,然而超半数患者并没有明显症状,甚至压根不知道自己已经患病。今年省两会期间,山东省人大代表、德州市人大常委会副主任、九三学社德州市委主委、德州学院京津冀协同发展研究院院长钟玲带来建议,希望政府加大资金、政策、人才等方面的投入,重视和加强城乡高血压管理。

  “我们下乡义诊的时候,发现很多高血压患者不自知、不重视。”钟玲说,《全国高血压控制状况调查》显示,我国高血压患病率已高达23.2%,但是病患知晓率不及50%,治疗率为40.7%,控制率仅为15.3%。在钟玲看来,高血压已经成为国内最常见的疾病之一,是威胁生命的第一大病因,加强高血压的管理刻不容缓。

  为此,她建议,政府应加大对高血压管理工作的投入,包括资金、政策、人才等各个方面都要跟上。“资金的流入会使更先进、更专业的设备投入到患者的健康管理中;政策上的倾斜会鼓舞医疗从业人员的信心,使其有法可依,有规矩可循;人才保护能够让专业的人做专业的事,人尽其才。”钟玲说。

  她还建议,推动医院成立以高血压科为核心的慢病管理科,加强高血压的综合管理;改善高血压管理模式,制定针对社区现有医疗水平的快速培训模式,使社区医生在最短的时间里掌握高血压为核心的慢病防治工作规范;加强可穿戴设备、手机APP等“互联网+”现代化管理模式的应用,畅通患者和医生交流的渠道,提升患者依从性。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 隔离期工资怎么算?疫情期间劳动关系
· 发改委:低风险地区不得对企业复工复
· @山东复工复产企业:电费红包来了!
· 济南服务业开复工率83.3%,14
· 济南菜篮子,稳!46万亩菜田满负荷
· 98.78%!全国主要城市开工率济
· 【盘后点睛】1.4万亿!A股放量!
· 业内预计2020年房企收并购规模超
· 保供减负,煤电油气齐出招:释放更多
· 多省下调响应级别!别急,降级不是让
 
  时事  
 
 
 
· 来看《新冠疫情对山东外贸的影响分析
· 当前山东企业最缺啥?最期盼的是什么
· 投资总额144亿美元!昨天山东一下
· 山东省慈善总会接收捐资增至2.19
· 山东省财政下达127个亿!支持交通
· 保障基层发工资!山东省财政开通工资
· 滞销怎么办?山东助推农产品线上销售
· 山东再捐赠4亿元加大对黄冈疫情防控
· @求职者:山东出台24条措施助你就
· 外商冲破“疫霾”抢抓山东机遇 66
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312