首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东7起违规违纪问题被通报
山东7起违规违纪问题被通报
加入时间:2020-1-20 8:50:02  来源:大众日报客户端

       泰安市纪委公开曝光2起享乐主义、奢靡之风典型问题

  宁阳县市场监督管理局原党委书记、原局长张志洁私车公养问题。2016年7月至2017年6月,张志洁任宁阳县市场监督管理局党委书记、局长期间,在领取公务交通补贴的情况下,默许单位司机使用公务油卡为其本人私家车加油共计38245.39元。2019年8月,张志洁受到党内严重警告处分,违纪资金已追缴。

  泰山区上高街道桑家疃村党支部副书记李明泉违规接受宴请问题。2019年6月27日(星期四)中午,李明泉接受正与该村洽谈公墓迁建石料供货事宜的供货商安排的宴请并饮酒。2019年11月,李明泉受到党内警告处分。

  栖霞市纪委市监委关于5起侵害群众利益典型问题的通报

  庄园街道老树旺村原党支部书记邢智国坐收坐支等问题。2008年至2017年,老树旺村累计收取各类承包费、赞助费、补偿费用总计465358元,上交代管资金58000元,其余共计407358元未落实农村财务“双代管”有关规定,未及时将村集体资金上交街道农村经济服务中心代管,而是直接用于村务支出。同时,邢智国因存在其他违纪问题,受到撤销党内职务处分。

  亭口镇后炉房村原党支部书记刘同川坐收坐支问题。2012年,时任后炉房村党支部书记刘同川,将应缴纳给村委的5000元车库地皮款直接用于支付欠款。2015年6月,在收到刘某军购买村学校三间房屋的购房款2200元后,未及时入村集体账目,而是直接用于支付村务欠款。鉴于刘同川曾有其他违纪问题,受到党内严重警告处分。

  观里镇小观村党支部书记史洪达坐收坐支问题。2015年9月,史洪达安排村会计将村集体收取的租金105000元,直接用于偿还村集体欠款和环境卫生整治等日常开支,至2016年7月才入村集体账目。史洪达受到党内警告处分。

  蛇窝泊镇西山村原党支部书记王孟贤坐收坐支问题。2011年至2012年,西山村为修建上山路和村内街道,时任村党支部书记王孟贤,在未召开村民会议或村民代表会议研究的情况下,决定向村民及本村在外工作人员收取捐款5万元,并且未将该款及时入村集体账目,而是直接支付工程款等费用。王孟贤受到党内警告处分。

  唐家泊镇西三叫村原党支部书记刘志东坐收坐支问题。2016年6月,时任西三叫村党支部书记刘志东在收取电信公司给付的信号塔土地补偿款9120元后,未及时入村集体账目,而是于2017年7月直接用于支付工程款费用,相关收入与支出直至2017年12月才入村账目。刘志东受到党内警告处分。




编辑:fujian

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com